NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес Экономика Теплая зима сказалась на слабом росте новосибирской промышленности

Теплая зима сказалась на слабом росте новосибирской промышленности

Промышленное производство Новосибирской области за 2013 год выросло по сравнению с прошлым годом на 2,2 %.

Об этом сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Сёмка. «Предприятиями промышленности отгружено продукции на 388 млрд руб. с увеличением к прошлому году на 5 %», — сказал Сёмка. Наиболее динамичный рост в 2013 году показали компании, добывающие полезные ископаемые (19,5 %), а также обрабатывающие производства (1,8 %). Наряду с этим отмечено снижение в области энергетики и распределения электроэнергии газа и воды (на 4,1 %).

«Падение в энергетике сложилось из-за теплой зимы и из-за того, что в прошлом году были введены мощности Саяно-Шушенской ГЭС», — сообщил он. Из крупных предприятий области Сёмка назвал нефтеперерабатывающий завод в Коченево, увеличивший мощность переработки сырой нефти до 500 тыс. тонн в год и имеющий возможность роста до 1 млн тонн. Также он отметил успехи «Сибирского антрацита», добывшего в прошлом году 5 млн тонн угля и запланировавшего добычу 6 млн тонн по итогам 2014 года.

Ранее сообщалось, что в 2012 году промпроизводство в Новосибирской области выросло на 9,1 %, в 2013 году Сёмка прогнозировал рост не менее 6,6 %.

«Интерфакс-Сибирь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления