2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Центробанк отозвал лицензию у «Моего Банка»

Поделиться

31 января Банк России сообщил об отзыве лицензии у «Моего Банка», в Новосибирске работает банк, входящий в одну группу с ним.

Как сообщается на сайте Центробанка, регулятор отозвал с 31 января лицензию у «Моего Банка» после того, как выявил факты «существенной недостоверности отчетных данных», а также убедился в неспособности банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Lenta.ru напомнила, что финансовые трудности у «Моего банка» начались после того, как в декабре бывший сенатор Глеб Фетисов продал свою долю в кредитной организации нескольким физическим лицам. В декабре 2013 года банк ограничил выдачу вкладов суммой 20 тыс. руб. в день, а в середине января прекратил принимать вклады у населения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Новосибирске работает два отделения банка «Мой Банк. Ипотека». Как пишет «КоммерсантЪ», вчера «Мой банк» сообщил о сделке по обратному выкупу 25,25 % акций «Моего банка. Ипотеки», ранее принадлежавших «Моему банку». «Таким образом, «Мой банк. Ипотека» снова входит в банковскую группу «Мой банк», — говорилось в сообщении кредитной организации.

В новосибирском офисе «Моего Банка. Ипотеки» подчеркнули, что отзыв лицензии у одного банка никак не повлиял на работу другого, офисы работают в обычном порядке без ограничений на прием и выдачу вкладов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...