25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новогодние туры в Таиланд и Белокуриху сравнялись по цене

Поделиться

Эксперты туристической отрасли Новосибирска сообщили, что новогодние туры в Таиланд и Белокуриху сравнялись по стоимости.

Как сообщил член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Игорь Соловьев, некоторые туроператоры в городе стали продавать путевки в Белокуриху по цене путевок в Таиланд. Например, 10-дневная путевка на двоих в Таиланд с вылетом 27 декабря продается за 90 150 руб., а 14-дневная путевка на двоих в Белокуриху с заездом 30 декабря — за 90 160 руб. Новогодний банкет не входит в стоимость ни одной из них, подчеркнул Игорь Соловьев.

«[Такого] еще никогда не было! Зарубежные туры стали конкурировать по цене не то что с внутрироссийскими, а с внутрисибирскими направлениями. Выражение «мы не настолько богаты, чтобы поехать на Алтай, мы едем в Турцию» — это уже не шутка, это правда!» — посетовал он. По мнению специалиста, частично объяснить дороговизну сибирских туров можно тем, что активный туристический сезон на Алтае длится всего 2–3 месяца, в отличие от Таиланда и Турции, где он круглогодичный, а содержать сеть баз нужно все 12 месяцев.

Однако этот факт и другие нюансы российской экономики не оправдывают столь высоких цен на отдых в Сибири, заключил Игорь Соловьев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...