23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Владельцы «Ройял Парка» и «Голден Парка» заявили о банкротстве

Поделиться

ЗАО «Автоярус-Инвест», которое занималось строительством торгово-развлекательных центров (ТРЦ) «Ройял Парк» и «Голден Парк» в Новосибирске на привлеченные в казахстанском Народном банке Казахстана кредитные средства, инициировало процедуру своего банкротства, говорится в материалах Высшего арбитражного суда (ВАС).

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление компании о собственном банкротстве 8 июля, предварительное заседание еще не назначено.

Как сообщил представитель Народного банка, в 2006–2009 годах банк выдал ЗАО «Оргстрой» и ЗАО «Автоярус» (правопредшественник «Автоярус-Инвеста») три кредитные линии на 102,995 млн долл. Срок возврата по кредитам наступал в феврале 2012 года, однако в ноябре 2011 года заемщик допустил дефолт, отказавшись выплачивать проценты и сумму основного долга.

Банк подал в арбитражные суды Москвы и Новосибирской области четыре иска. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Оргстрой» и «Автоярус-Инвест» аффилированы с совладельцем управляющей компании «Успех» Ашотом Рафаеляном, депутатом Заксобрания НСО Вениамином Паком и его братом предпринимателем Виталием Паком.

Виталий Пак отказался комментировать информацию о судебных разбирательствах.

«Интерфакс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...