17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Строительная компания «Навигатор» объявлена банкротом

Поделиться

Новосибирский арбитраж ввел конкурсное производство в строительной компании «Навигатор».

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство административного управляющего Ярослава Гомерова о досрочном прекращении процедуры банкротства — финансового оздоровления и открытии конкурсного производства в отношении ООО «Навигатор».

Как сообщил в арбитраже Гомеров, в июле ему поступила жалоба от ООО «Альфа-Сиб» на грубое нарушение «Навигатором» графика погашения задолженности. В целом в августе 2012 года объем кредиторской задолженности компании достиг 95,6 млн руб., а выплачено кредиторам лишь 4,2 млн руб.

Арбитражный управляющий связывает проблемы «Навигатора» с банкротством его партнера — компании «МиГ-1», которая строит торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Европейский», а эксперты — с ошибками менеджеров самого генподрядчика. Заявление о введении банкротства в «МиГ-1» арбитражный суд начал рассматривать в мае 2012 года.

ООО «Навигатор» — крупный новосибирский генподрядчик в строительстве. По данным компании, ее учредителями являются Иван Дементий и Николай Манцуров, сын совладельца компании «Сибирский Гигант» (сети магазинов «Мегас», «Горожанка» и «Гигант») Александра Манцурова.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter