1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Создатели мобильных кофеен добиваются выхода на Красный проспект

Поделиться

Основатели новосибирской сети мобильных кофеен «Перекати кофе» пытаются добиться выхода на центральные улицы города.

Как сообщили в пресс-центре совета депутатов Новосибирска, создатели проекта — выпускники НГУЭУ — обратились к депутатам с просьбой разрешить проблему неопределенности статуса мобильной кофейни в муниципальном законодательстве, повлекшей запрет на размещение фирменных машин с кофе на городских магистралях.

«В решении Совета депутатов № 403, в котором перечислены объекты, попадающие под определение мобильных, передвижные кофейни не учитываются», — отмечается в сообщении.

«Для этого бизнеса нужен поток людей, это определенные улицы, но именно на них мы просто не имеем права работать. В этом основная проблема», — пояснил представитель «Перекати кофе», отметив, в частности, что сейчас компания не имеет законной возможности работать на Красном проспекте.

Основатели сети мобильных кофеен предлагают внести в упомянутое решение понятие «мобильная кофейня», регламентировать ее работу и действия на магистральных улицах.

Рассмотрев обращение предпринимателей, депутаты решили провести совещание с участием представителей бизнеса и мэрии для решения поставленной проблемы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку