NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Бизнес Экономика В Новосибирске начались продажи эротического бестселлера

В Новосибирске начались продажи эротического бестселлера

В книжных магазинах Новосибирска начались продажи эротического бестселлера, обогнавшего по популярности сагу «Сумерки».

Первая часть трилогии «50 оттенков серого», сочиненной британской писательницей Эрикой Леонард Джеймс и выпущенной издательством «Эксмо», появилась 29 августа в книжных магазинах сети «Читай-город», принадлежащей «Эксмо». В ближайшее время продажи начнутся и в других магазинах города.

Изначально фрагменты романа Э.Л. Джеймс появились на фан-сайте «Сумерек» Стефани Майер — почитательница вампирской саги добавила в историю любви Беллы и вампира Эдварда эротических, а иногда и порнографических сцен. В дальнейшем, по настоянию издателя, писательница изменила имена персонажей и превратила вампира в миллиардера-садомазохиста. Стефани Майер к Э.Л. Джеймс претензий не имеет.

Несмотря на крайне отрицательную оценку критиков, трилогия стала главным мировым бестселлером в 2011–2012 годах, в Европе и США обогнав по продажам «Сумерки», самую успешную книгу последних лет.

В оптовой компании «Эксмо» в Новосибирске надеются, что «50 оттенков серого» побьют продажи «Сумерек» и «Гарри Поттера». Директор магазинов «Плиний Старший» и BOOK-LOOK Михаил Трифонов также предполагает возможность подобного успеха книги.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления