20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирцы выиграли контракт на оформление олимпийской арены

Поделиться

Новосибирская компания «ДеЛайт Групп» выиграла тендер на создание архитектурного освещения малой ледовой арены в Сочи, строящейся к зимним Олимпийским играм-2014.

Как рассказал директор «ДеЛайт Групп» Роман Корольков, тендер в конце марта провел инвестор проекта — Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). По информации sochi2014.com, малая ледовая арена на 7 тыс. зрителей под названием «Шайба» строится в прибрежном олимпийском кластере для соревнований по хоккею с шайбой и по следж-хоккею (в рамках Паралимпийских игр).

Всего в тендере участвовали 4 компании, в том числе концерн Philips, рассказал Роман Корольков. По его словам, «ДеЛайт Групп» предложил заказчикам проект интегрированного в фасад освещения, управляемого с компьютера (так называемый «медиафасад»). Вся подсветка символизирует три природных явления: звезды, снежинки и кометы. Всего будет установлено более 500 различных светодиодных светильников, запрограммированных на различные режимы подсветки.

Сумму контракта Корольков не разглашает, ссылаясь на контрактные обязательства, однако он отметил, что речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. На сегодня это крупнейший для компании контракт, подтвердил он. Ранее компания Королькова создала медиафасады для наклонных башен технопарка.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...