28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Сибсельмаш» распродает землю под коттеджи

Поделиться

Завод «Сибсельмаш» решил закрыть непрофильный санаторий «Парус» в Кудряшовском бору, распродав земли оздоровительного комплекса под коттеджную застройку.

О том, что дочерний санаторий «Сибсельмаша» (комплекс включает также детский лагерь им. Б.Богаткова и летнюю базу отдыха) будет ликвидирован к 1 апреля 2012 года, НГС.НОВОСТИ сообщила инициативная группа коллектива «Паруса».

По словам замдиректора санатория по лечебной части Ольги Филатовой, сокращения коллектива начнутся с 1 декабря 2012 года. Сейчас во всем комплексе работает 182 человека, а сохранит работу, по информации инициативной группы, только технический персонал.

«Продажа санатория поможет выйти заводу из кризиса», — описала мотивы ликвидации «Паруса» Филатова.

По данным Филатовой, существует несколько вариантов продажи комплекса, самым предпочтительным руководству «Сибсельмаша» представляется продажа земельных участков «Паруса» площадью 20,4 га под коттеджную застройку. Выручить в этом случае завод планирует от 45 до 55 тыс. руб. за 1 сотку.

Коллектив санатория выступает против его ликвидации и обратился за поддержкой, в частности, к губернатору области Василию Юрченко и в Правительство РФ.

Справка: Дочернее унитарное государственное предприятие НПО «Сибсельмаш» санаторий «Парус» базируется в Кудряшовском бору, здесь же расположен детский оздоровительный лагерь им. Б.Богаткова. В среднем в год санаторий принимает 5–5,5 тыс. человек, 2010 год санаторий закончил с выручкой в 37,356 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку