Бизнес Экономика устаревшая тема - Бизнес - прочее Новосибирск прирастать будет Морским

Новосибирск прирастать будет Морским

Жемчужина Новосибирского сельского района — берег Обского моря — способствует повышению спроса на загородное жилье

Территория Морского стремительно развивается

Вокруг Новосибирска коттеджные поселки растут как грибы, рекламные буклеты все как один обещают наличие «развитой инфраструктуры». Однако в реальности лишь единицы поселков могут предложить своим клиентам действительно полное присутствие благ, неотличимых от городских: детских садов, школ, медицинских учреждений, спортивных сооружений и т.д. Не только в перспективе, но уже обладающими всеми условиями для комфортного проживания являются коттеджные поселки на берегу Обского водохранилища в районе совхоза «Морской». Почему люди хотят жить именно здесь?

Стремительное развитие коттеджной застройки вблизи с. Ленинское Морского сельсовета вызвано необычайной привлекательностью здешних мест. И дело тут не только в удобном соотношении хорошей экологии и приближенности к городским магистралям. Речь идет о наличии действующей инфраструктуры, которая в ближайших перспективах не на словах, а на деле получит новое развитие.

Сейчас многие семьи среднего достатка из мегаполисов хотят жить за городом, но при наличии хорошо развитой инфраструктуры. Удобное расположение территории Морского сельсовета эту возможность дает. Близость к городским коммуникациям обеспечивает все технические условия по малоэтажному строительству при меньших издержках. Поэтому Морской сельсовет и разработал генплан, в котором учитывается специфика территории — тут якорным трендом является именно рекреация. Идет строительство коттеджных поселков, развиваются учреждения культуры и быта, строятся дороги, обеспечивая жителей района качественной инфраструктурой.

Юрий Воронов, генеральный директор «Корпус консалтинг», к.э.н.

Разработан генеральный план развития территории Морского сельсовета. Люди покупают земельные участки, строят дома, платят налоги — все это стимулирует развитие инфраструктуры района через вхождение в различные программы.

Олег Луговой, руководитель компании «ABC-офис»

По мнению главы администрации Владимира Кузмичева, развитие близлежащих коттеджных поселков способствует развитию всей территории: «Вхождение в госпрограммы всех уровней требует софинансирования — и мы находим взаимопонимание с бизнесом».

В рамках федеральной программы завершено укрепление берега Обского моря (от ОбьГЭС до с. Ленинское). Проектируется городской водопровод, который будут строить в ближайшее время совместными усилиями местной власти и бизнеса.

Выполнен комплекс работ по укреплению берега Обского моря

Результаты взаимодействия бизнеса и местных властей нельзя не заметить. Здесь комфортно жить. Развивается и дорожная сеть. Завершаются работы по реконструкции Советского шоссе. Согласно генплану Новосибирского района и генплану МО Морской сельсовет, планируется строительство дороги через Верх-Тулу: южная объездная магистраль пройдет от Ордынского шоссе и неподалеку от с. Ленинское повернет на Советское шоссе, в районе завода Coca-Cola, с выходом в сторону строящегося третьего моста через Обь.

«Очень важно, что здесь есть все для нормальной жизни, — рассказывает Юрий Воронов, генеральный директор «Корпус консалтинг», к.э.н. — Так и должно быть. Ведь зачастую люди приобретают землю и строят дома, где нет почти никакой инфраструктуры. На ее обустройство уходят долгие годы (строительство дорог, газопровода, решение вопроса очистки воды и т.д.). Все это требует дополнительных инвестиций. Люди, которые покупают участки с готовой инфраструктурой, безусловно, находятся в более выгодном положении».

Въезд в «Золотую долину»

Важно и то, что стоимость земли здесь постоянно растет, она является выгодным объектом инвестиций.

Компания «АВС-офис» — один из основных девелоперов по освоению земельных участков в районе с. Ленинское. «Мы готовы предоставить участки не только под коттеджи, но и под усадьбы, строительство базы отдыха, медицинского центра, спортивных сооружений и развлекательных комплексов», — уточняет Олег Луговой, руководитель компании «ABC-офис».

«Рич CLUB» c высоты птичьего полета

Сейчас «АВС-офис» развивает самый крупный проект под коттеджную застройку.

Инженерная инфраструктура и дороги поселка «Золотая долина» достроены летом этого года, в поселке «Рич CLUB» строительство сетей и дорог завершается в настоящий момент. Напомним, что поселок «Рич CLUB» — второй проект УК «ABC-офис» в Морском. Первый — коттеджный поселок «Золотая долина», в котором в середине 2011 года успешно завершено строительство инженерных сетей и дорог.

В июле были подведены итоги рейтинга проектов коттеджных поселков, в котором «Рич CLUB» занял достойное 3-е место в номинации «Лучший проект площадью от 10 до 50 га». В этой же номинации поселок «Золотая долина» стал победителем, заняв 1-е место. «Неслучайно коттеджные поселки, расположенные в Морском, лидируют в рейтинге, — комментирует Олег Луговой. — Идеальное географическое положение, а также наличие инфраструктуры, которая активно развивается, обеспечивают нашим проектам верхние строчки в рейтинге.

Человек, купивший здесь землю, помимо строительства своего дома получает уже готовую, постоянно растущую инфраструктуру, что в сумме делает такое вложение необычайно выгодным».

Тел. (383) 287-76-93, 218-87-22. www.obskoemore.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления