24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Строительству парковки у Дома быта помешала охранная зона

Поделиться

Строительство механизированной парковки возле Дома быта в Новосибирске приостановлено из-за нарушения границ охранной зоны.

Вчера комиссия горсовета Новосибирска рассмотрела обращение ООО «Сиб-Лувр», строящего многоуровневую автопарковку на ул. Романова стоимостью 45 млн руб. Как сообщил депутатам директор и владелец компании Игорь Верба, он может завершить строительство уже в ближайшие дни. Но запустить объект не позволяет предписание областного управления по госохране объектов культурного наследия о запрете строительства.

По документу, автопарковка располагается в охранной зоне дома на ул. Романова, 35, известного как «Дом артистов». Управление требует заключить договор о проведении регенерации охранной зоны вокруг «Дома артистов», что, по словам Игоря Вербы, значительно удорожает проект.

Он подчеркнул, что на проектную документацию есть положительное заключение областной государственной вневедомственной экспертизы, она согласована и в главном управлении архитектуры и строительства мэрии.

Депутаты комиссии решили обратиться в надзорное ведомство с просьбой разрешить закончить строительство автопарковки «с учетом значимости объекта для города».

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...