30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Страховые компании потянулись на рынок медицинских полисов

Поделиться

Со следующего года как минимум 5 новых страховых компаний планируют выйти на рынок обязательного медицинского страхования (ОМС) Новосибирской области.

«Сейчас на рынке ОМС работают 4 страховых компании, еще пять компаний планируют зайти, две уже подали документы», — сообщила сегодня директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Новосибирской области Елена Рубан.

По слова Рубан, приход на рынок ОМС большого числа игроков подстегнет конкуренцию между страховщиками. «Страховые компании будут вынуждены себя вести очень активно на рынке и предлагать дополнительные услуги — сопровождение в лечебном учреждении, решение проблем в судебном плане», — пояснила Рубан.

Активизацию деятельности страховых компаний (среди которых и федеральные игроки) по выходу на новосибирский рынок ОМС Рубан связывает с вступлением в силу нового федерального закона об ОМС, по которому пациент сможет сам выбирать страховую компанию и лечебное учреждение.

Кроме того, по словам Рубан, до последнего времени рынок ОМС в регионе был монополизирован, причем доступ на него ограничивал именно ФОМС.

Справка: Елена Рубан назначена на должность директора Новосибирского областного фонда ОМС 21 февраля 2011 года, после того как предыдущий его руководитель Елена Гамарник была уволена с должности по распоряжению правительства НСО «за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей, выразившееся в невыполнении в установленный срок законного решения антимонопольного органа».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку