NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Бизнес Экономика «Обувь России» сэкономит на китайских заготовках

«Обувь России» сэкономит на китайских заготовках

«Обувь России» договорилась с китайской компанией «Эманло» о совместном производстве обуви.

В следующем году несколько производственных цехов марки «Вестфалика» будут закрыты. Компания сосредоточится только на сборке обуви. Заготовки будет производить и поставлять китайский партнер.

Фабрика «Эманло» находится в Гуаньчжоу. Объем производства составляет 2–2,5 млн пар в год. Каждый сезон китайский партнер компании «Обувь России» будет отшивать заготовки, импортировать их в Россию, и уже здесь они будут сшиваться в готовую обувь. Это позволит сэкономить на транспортировке (вместимость заготовок гораздо больше, чем готовой обуви) и таможенной пошлине, которая составляет 5 % на комплектующие в отличие от 10 % на готовую обувь.

«Мы решили закрыть несколько цехов собственного производства, поскольку себестоимость ручных операций на производстве заготовок в России на 20–25 % выше, чем аналогичных процессов в Китае, — пояснил директор компании «Обувь России» Антон Титов. — К сожалению, персонал, задействованный в закрытых цехах, нам придется сократить. Производство в Новосибирске будет состоять из двух подразделений: сборочного цеха и цеха изготовления деталей низа обуви. Скорее всего, мы откажемся от изготовления колодки, оставив производство стельки, подошвы, каблуков».

Предполагается, что в 2009 году компании будут работать по контракту, а в 2010-м возможно создание СП по швейному производству, куда со стороны «Обуви России» войдет оборудование; китайская сторона предоставит производственные площади и персонал.

«Континент Сибирь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления