25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Катализатор» заинтересовался биотехнологиями

Поделиться

Владелец завода «Катализатор» Виталий Хан приобрел контрольный пакет акций новосибирской инновационной компании «Саяны» и предоставит заводские площади для ее проектов.

Получив контрольный пакет акций «Катализатора» весной 2006 г., Виталий Хан заявил, что в течение ближайших трех лет инвестирует до $8 млн в научные разработки «компании, сделав ставку на производство катализаторов кипящего слоя, которые используются для производства каучуков».

Вчера Виталий Хан сообщил, что «Катализатор» завершает сделку по приобретению контрольного пакета акций компании «Саяны». «Мы заинтересовались биотехнологиями», — заявил он, воздержавшись от дальнейших пояснений.

Гендиректор и совладелец «Саян» Юрий Рамазанов подтвердил, что «Катализатор» купил 50,1 % акций компании. По словам Рамазанова, сейчас рассматривается несколько вариантов проектов, которые будут реализованы на оборудовании «Катализатора» при содействии его специалистов. Он не стал раскрывать их подробности, сказав, что у «Саян» есть бизнес-идеи в сфере нефтехимии, а также производства полисахаридов. Кроме того, сказал Рамазанов, «Саяны» разрабатывают проект создания кровезаменителя, а также препарата для переработки ржи в патоку («Ведомости»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!