2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Куда ты рулишь?»: BMW X5 подбил «Форестер» на светофоре возле «Метро» — почему ему можно (видео)

Subaru Forester пролетал перекресток, но BMW X5 попался на пути

Поделиться

В момент столкновения горит зеленый свет для Светлановской

В момент столкновения горит зеленый свет для Светлановской

В новом материале проекта «Куда ты рулишь?» — столкновение на улице Северной возле гипермаркета Metro Cash&Carry. Типичная городская ситуация: один пролетает на переключающийся светофор, другой поворачивает на перекрестке налево не глядя — так и встретились черный BMW X5 и белый Subaru Forester. Кто виноват и как можно развернуть эту ситуацию — обсудим с экспертом в сфере безопасности дорожного движения.

Пересечение улиц Северная и Светлановская, соединенное с выездом от гипермаркета Metro Cash&Carry. Перекресток регулируется светофором. Для машин, движущихся по Северной, горит зеленый свет, на перекресток выезжает черный BMW X5 с намерением повернуть налево, на стоянку Metro. На записи видеорегистратора видно, как начинает переключаться светофор, мигает желтый — и в то же мгновение на перекресток вылетает белый Subaru Forester. Водитель BMW, вероятно, его не видит и поворачивает — происходит столкновение, смотрите видео. 

Видео «АСТ-54»

Официально: по данным сводки УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области, 4 октября в 14:37 в районе дома 11 по улице Северная произошло столкновение BMW и Subaru с материальным ущербом, без пострадавших. 

По видео трудно понять точно, на какой сигнал светофора проехал Subaru по Северной, но в момент его появления на перекрестке происходит переключение желтого на зеленый для машин со Светлановской. 

— Тут на усмотрение ГИБДД. Черный BMW нарушил, он не пропустил автомобиль, движущийся во встречном направлении при повороте налево. Он был обязан пропустить Subaru, который завершает маневр. Белый автомобиль на желтый въехал, но здесь двояко можно повернуть, — говорит руководитель «Центра высшего водительского мастерства» Виктор Жигулин.

Пункт 13.4 ПДД. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Поворот на перекрестке налево — одна из самых коварных дорожных ситуаций, и лучше не торопиться, бдительно смотреть на встречный поток. Вдруг кто-то захочет проскочить на красный или на желтый на высокой скорости. Тем же водителям, которые едут по перекрестку прямо, следует всегда помнить, что обязательно найдется торопыга, который захочет побыстрее свернуть налево — поэтому лучше притормаживать и держаться по возможности правее. 

Кто виноват?

    Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Загляните в наши еженедельные рубрики «Куда ты рулишь?» и «Я паркуюсь как чудак» (там много интересного!).

    Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!