21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Найдём и накажем

В Новосибирске поставили новейшие суперкамеры ГИБДД — их не видят антирадары и они следят за машинами через космос

Поделиться

Комплексы «Автодория» появились на участке Советского шоссе между Краснообском и поселком Юный Ленинец, они работают сразу на два направления. Особенность этих систем в том, что они вычисляют среднюю скорость автомобиля на всем контролируемом участке, а не только в одной точке измерения.

«Работает комплекс по измерению средней и моментальной скорости транспортных средств. Допустим, есть участок дороги, 2 километра. Он ограничивается точками. От этой точки до той с разрешенной скоростью автомобиль может проехать за определенное время. Всё, что свыше, будет считаться превышением установленной скорости. Там на Советском шоссе прямой участок дороги, где нет искривлений проезжей части», — рассказал НГС.АВТО начальник Центра автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Килаберия.


Поделиться

В своей работе эти камеры, по словам полицейского, не используют допплеровского излучения, а работают со спутниковыми данными GPS. Поэтому их работу и невозможно обнаружить обычным антирадаром. «Автодория» производится в одном из самых технологичных регионов России — Татарстане, эксплуатируется в самом Татарстане, а также в Ульяновской и Московской областях. В Новосибирске комплекс войдет в рабочий режим с вынесением постановлений о штрафах уже в мае. Разрешенная скорость на участке — 90 км/ч.

Мочищенское шоссе, «Арена»

Мочищенское шоссе, «Арена»

Поделиться

Еще один новый комплекс автоматической фиксации, как рассказал Павел Килаберия, появился на свежеотремонтированном Мочищенском шоссе, где сейчас можно разогнаться очень прилично. 

Поделиться

Камеры «Арена» размещены здесь на столбах посередине проезжей части в районе остановки «Сады Любитель» и контролируют оба направления. Разрешенная скорость на этом участке — 60 км/ч. 

Предыдущие обновления в схеме камер ГИБДД на территории города Новосибирска можно увидеть здесь: «За вами следят (карта камер ГИБДД)».

Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами возраста 3–5–7 лет и старше. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото 2ГИС, автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter