25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Renault Megane 3 — подмигни, француз!

Автомобиль с французским шармом намекает на хорошую динамику, но выдерживает «мхатовские» паузы

Поделиться

Поделиться

По сравнению со своим предшественником «Меган 3» немного увеличился в размерах и стал вместительнее. Его длина составляет 4295 мм, ширина — 1808, высота — 1471, а колесная база — 2640 мм. Зато масса снизилась на 8 кг. Объем багажного отделения даже по хэтчбековским меркам вполне приличный — 368 литров. А если сложить задние сиденья (в пропорции 60 на 40 %), то войдет куча крупногабаритных и длинномерных вещей.

Салон «Мегана» позаимствовал все самое лучшее от старших моделей марки. Панель обтекаемая и заужена к переднему пассажиру, поэтому «воздуха» внутри кажется больше, чем на самом деле. В отделке использован мягкий пластик с благородной фактурой, детали подогнаны качественно, добротно.

Поделиться

Дизайн приборной панели очень приятный с мягкой белой подсветкой. Стрелочные указатели скорости и тахометра крупные, информативные. Но указатели уровня топлива и температуры двигателя могли бы быть и побольше. Крупный козырек надежно защищает показатели приборов от солнечных бликов.

Поделиться

Зато к организации водительской зоны вопросов вообще не возникло. Сиденья удобные, обладают достаточной боковой поддержкой с приличным запасом регулировок. Рулевая колонка регулируется в двух плоскостях (вверх/вниз и на вылет) в широком диапазоне. Без всякого сомнения, правильно сесть сможет любой водитель, будь он крупный или высокий. Сидеть в Megane 3 удобно, обзорность отличная, все под рукой. Эргономика выше всяких похвал!

Спортивности Megane 3 придает очень чуткая тормозная система. Это, опять же, свойственный французам тренд — ставить острые тормоза на каждую модель. Но это лишь вопрос привычки — на адаптацию уходит несколько минут.

Поделиться

Идиллию от оптимального сочетания почти безупречного драйверского «интерфейса» и европейского уровня комфорта Megane 3 портит «старорежимная» автоматическая коробка передач.

Мощности мотора маловато, да и паузы автомата при ускорении и переключении передач почти «мхатовские». Эти паузы немного раздражают в городском потоке. Тем более, по внешнему облику и типу кузова (кто забыл: Megane 3 — хэтчбек) «француз» порождает вполне определенные ожидания — спортивного стиля и динамики. Но, с другой стороны, Megane 3 сделан в контексте комфортной идеологии, а для тех, кто хочет острого спортивного драйва, есть хорошая альтернатива — «Меган» на механике.

Поделиться

Зато при движении на трассе по прямой на оптимальных 90 км/ч, да и на «запрещенных» 120-ти автомобиль ведет себя великолепно. Динамика разгона, конечно, не спортивная, но вполне приемлемая. На скорости салон шумноват из-за усиливающегося звучания мотора и сопротивления ветра. Да и звукоизоляция колесных арок могла бы быть чуть получше. Свою лепту вносят и не очень породистые шипованные шины, бодро шуршащие по голому асфальту. Но в целом звукоизоляция неплохая, если учитывать, что Megane 3 не премиум-класс.

Чуть шумный салон и задумчивый автомат — вот, пожалуй, и все зримые недостатки Megane 3.

Достоинств куда больше, причем они относятся к ездовым качествам, то есть к главным показателям любого автомобиля. Последний «Меган» поражает оптимальным сочетанием высокого уровня комфорта и удовольствия от «рулежки». Мягкая настройка подвески, достойная управляемость, малые крены в поворотах, устойчивость при маневрировании, приличная динамика, ощущение полного контроля над процессом управления, — не много на белом свете автомобилей с таким сочетанием характеристик. И за это французам огромное спасибо.

Официальный дилер Renault в Новосибирске

Торгово-сервисный комплекс «Автомир-Новосибирск»

Проезд Энергетиков, 4а.

Тел. (383) 210-50-60.

www.nsk.renault-avtomir.ru

Тестировал Кирилл Цивинюк, записал Юрий Голиков

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...