26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Экспресс-гид по Крыму: 10 важных достопримечательностей (фотообзор)

Топ-лист главных туристических объектов, обязательных для посещения гостями полуострова

Поделиться

<b>Ласточкино Гнездо.</b> Этот замок в псевдоготическом стиле, примостившийся на краю 40-метровой Аврориной скалы, является самым узнаваемым символом Крыма. И хотя внутри Ласточкино Гнездо выглядит не столь впечатляюще как снаружи, да и размеры замка довольно скромны (20 метров в длину, 10 – в ширину и 12 – в высоту), это никак не влияет на народную любовь к одному из красивейших мест Крыма. Ласточкино Гнездо доступно для публики, со смотровой площадки открываются впечатляющие виды Ялты и Ялтинской бухты. А справа от Ласточкиного Гнезда находится Дерево желаний, сплошь увитое ленточками-желаниями туристов.

Ласточкино Гнездо. Этот замок в псевдоготическом стиле, примостившийся на краю 40-метровой Аврориной скалы, является самым узнаваемым символом Крыма. И хотя внутри Ласточкино Гнездо выглядит не столь впечатляюще как снаружи, да и размеры замка довольно скромны (20 метров в длину, 10 – в ширину и 12 – в высоту), это никак не влияет на народную любовь к одному из красивейших мест Крыма. Ласточкино Гнездо доступно для публики, со смотровой площадки открываются впечатляющие виды Ялты и Ялтинской бухты. А справа от Ласточкиного Гнезда находится Дерево желаний, сплошь увитое ленточками-желаниями туристов.

Поделиться

<b>Кара-Даг (Золотые Ворота).</b> Эта живописная прибрежная скала в виде арки - часть вулканического массива Кара-Даг. Туристов притягивает сюда словно магнитом, считается, что если проплыть через арку на катере или любом другом плавсредстве, да еще и подкрепить это брошенной в воду мелкой монеткой, то сбудется самое сокровенное желание. Соответственно, дно у Золотых Ворот просто усеяно этими самыми монетками. Любопытно, что раньше это самое место называли Шайтан-Капу – Чёртовы Ворота, и считалось, что якобы где-то здесь находится вход в глубины преисподней. Но прошли годы, и негативный шлейф легенд об этом месте растаял в глубине времен.

Кара-Даг (Золотые Ворота). Эта живописная прибрежная скала в виде арки - часть вулканического массива Кара-Даг. Туристов притягивает сюда словно магнитом, считается, что если проплыть через арку на катере или любом другом плавсредстве, да еще и подкрепить это брошенной в воду мелкой монеткой, то сбудется самое сокровенное желание. Соответственно, дно у Золотых Ворот просто усеяно этими самыми монетками. Любопытно, что раньше это самое место называли Шайтан-Капу – Чёртовы Ворота, и считалось, что якобы где-то здесь находится вход в глубины преисподней. Но прошли годы, и негативный шлейф легенд об этом месте растаял в глубине времен.

Поделиться

<b>Аю-Даг (Медведь-гора).</b> Медведь-гора, одна из самых знаменитых природных достопримечательностей Крыма, получила свое название из-за того, что ее силуэт напоминает лежащего у моря медведя. Высота горы – 577 метров, она вдается в море на 2,5 км. На Аю-Даг находятся руины поселений людей разных исторических эпох и множество исторических артефактов, а на ее вершине растут деревья, возраст которых составляет 500-800 лет.

Аю-Даг (Медведь-гора). Медведь-гора, одна из самых знаменитых природных достопримечательностей Крыма, получила свое название из-за того, что ее силуэт напоминает лежащего у моря медведя. Высота горы – 577 метров, она вдается в море на 2,5 км. На Аю-Даг находятся руины поселений людей разных исторических эпох и множество исторических артефактов, а на ее вершине растут деревья, возраст которых составляет 500-800 лет.

Поделиться

<b>Херсонес.</b> Этот древний античный город был основан греками на юго-западной оконечности Крыма. Сейчас от города остались одни руины, и это одна из главных достопримечательностей Севастополя - Херсонес находится в черте города, добраться до него можно на общественном транспорте. Туристы могут осмотреть руины античного театра, домов и общественных зданий, прогуляться по улицам древнего города, посетить музей истории Херсонеса.

Херсонес. Этот древний античный город был основан греками на юго-западной оконечности Крыма. Сейчас от города остались одни руины, и это одна из главных достопримечательностей Севастополя - Херсонес находится в черте города, добраться до него можно на общественном транспорте. Туристы могут осмотреть руины античного театра, домов и общественных зданий, прогуляться по улицам древнего города, посетить музей истории Херсонеса.

Поделиться

<b>Массандровский дворец.</b> Этот великолепный памятник архитектуры построен в конце XIX века в живописном месте недалеко от Ялты. Длительное время здесь находилась летняя резиденция императора Александра III, чуть позже во дворце неоднократно  отдыхали советские вожди – Сталин, Хрущев, Брежнев. Сейчас во дворце находится музей царской династии Романовых, а вокруг дворца разбит роскошный парк – излюбленное место прогулок местных жителей и гостей Крыма.

Массандровский дворец. Этот великолепный памятник архитектуры построен в конце XIX века в живописном месте недалеко от Ялты. Длительное время здесь находилась летняя резиденция императора Александра III, чуть позже во дворце неоднократно отдыхали советские вожди – Сталин, Хрущев, Брежнев. Сейчас во дворце находится музей царской династии Романовых, а вокруг дворца разбит роскошный парк – излюбленное место прогулок местных жителей и гостей Крыма.

Поделиться

<b>Генуэзская крепость.</b> Это одна из главных достопримечательностей Судака. Крепость была построена генуэзцами в XV веке, она расположена на древнем коралловом рифе и занимает территорию в 30 га. Цитадель прошла масштабную реконструкцию в 1968 году, и на ее территории в настоящий момент можно увидеть несколько хорошо сохранившихся построек – Девичью Башню, Консульский замок, развалины храмов, крепостные стены и т.д. Кстати, здесь снимали многие известные фильмы – «Пираты XX века», «Одиссея капитана Блада», «Отелло» и другие.

Генуэзская крепость. Это одна из главных достопримечательностей Судака. Крепость была построена генуэзцами в XV веке, она расположена на древнем коралловом рифе и занимает территорию в 30 га. Цитадель прошла масштабную реконструкцию в 1968 году, и на ее территории в настоящий момент можно увидеть несколько хорошо сохранившихся построек – Девичью Башню, Консульский замок, развалины храмов, крепостные стены и т.д. Кстати, здесь снимали многие известные фильмы – «Пираты XX века», «Одиссея капитана Блада», «Отелло» и другие.

Поделиться

<b>Мангуп-Кале.</b> Средневековый пещерный город-крепость расположен на вершине горы Мангуп в Бахчисарайском районе. Здесь относительно хорошо сохранились цитадель, остатки оборонительных стен, многочисленные пещеры-казематы, кое-где можно увидеть остатки фресковой росписи. В самой большой пещере, называемой Барабан-коба, стоит колонна, и если ударить по ней, то раздается звук, напоминающий бой барабана. Под горой Мангуп находится озеро, которое многими местными жителями считается священным.

Мангуп-Кале. Средневековый пещерный город-крепость расположен на вершине горы Мангуп в Бахчисарайском районе. Здесь относительно хорошо сохранились цитадель, остатки оборонительных стен, многочисленные пещеры-казематы, кое-где можно увидеть остатки фресковой росписи. В самой большой пещере, называемой Барабан-коба, стоит колонна, и если ударить по ней, то раздается звук, напоминающий бой барабана. Под горой Мангуп находится озеро, которое многими местными жителями считается священным.

Поделиться

<b>Ханский дворец.</b> Этот уникальный архитектурный ансамбль - самая известная достопримечательность Бахчисарая, бывшей столицы Крымского ханства. Дворец был построен в конце XV века и ныне занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец выстроен в османском стиле, в его величественном облике воплощено восточное представление о райском саде на земле. На территории дворца расположен знаменитый Фонтан Слез, воспетый Пушкиным.

Ханский дворец. Этот уникальный архитектурный ансамбль - самая известная достопримечательность Бахчисарая, бывшей столицы Крымского ханства. Дворец был построен в конце XV века и ныне занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец выстроен в османском стиле, в его величественном облике воплощено восточное представление о райском саде на земле. На территории дворца расположен знаменитый Фонтан Слез, воспетый Пушкиным.

Поделиться

<b>Мраморная пещера.</b> Мраморная пещера расположена на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг на высоте 920 метров и считается одной из самых красивых посещаемых пещер Европы. Здесь представлено множество видов сталактитов, сталагмитов и пещерных кристаллов, вместе с музыкой и специальной подсветкой все это создает причудливые и удивительные картины.

Мраморная пещера. Мраморная пещера расположена на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг на высоте 920 метров и считается одной из самых красивых посещаемых пещер Европы. Здесь представлено множество видов сталактитов, сталагмитов и пещерных кристаллов, вместе с музыкой и специальной подсветкой все это создает причудливые и удивительные картины.

Поделиться

<b>Ливадийский дворец.</b> В 3 км от Ялты в поселке Ливадия находится шедевр архитектуры XIX века – Ливадийский дворец. Здесь была резиденция императора Александра II, в 1945 году в этих стенах проходила знаменитая Ялтинская конференция глав СССР, США и Великобритании. Сейчас здесь работает музей, а вокруг дворца разбит великолепный парк и начинается знаменитая оздоровительная и видовая 6,5-километровая Солнечная тропа.

Ливадийский дворец. В 3 км от Ялты в поселке Ливадия находится шедевр архитектуры XIX века – Ливадийский дворец. Здесь была резиденция императора Александра II, в 1945 году в этих стенах проходила знаменитая Ялтинская конференция глав СССР, США и Великобритании. Сейчас здесь работает музей, а вокруг дворца разбит великолепный парк и начинается знаменитая оздоровительная и видовая 6,5-километровая Солнечная тропа.

Поделиться

Автор: Юлия Тибелиус

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...