NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт «Чтобы штрафами замучили»: глава Новосибирска предложил наказывать подрядчиков за отказ давать снегоуборочную технику

«Чтобы штрафами замучили»: глава Новосибирска предложил наказывать подрядчиков за отказ давать снегоуборочную технику

Олег Клемешов предложил и другие меры

Об уборке снега отчитался замначальника городского дептранспорта

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов попросил наказывать подрядчиков, которые в морозы отказываются предоставлять технику для уборки снега. Об этом он сказал заместителю городского департамента транспорта Сергею Эпову на аппаратном совещании 20 февраля.

По словам Эпова, ежедневно в течение недели к уборке улиц привлекались до 545 единиц спецтехники, большая часть из которых — от дорожных учреждений города. С некоторыми подрядчиками, которые должны ее предоставлять, возникали проблемы:

— Также в день использовалось до 40 единиц техники от подрядных организаций, привлекаемыми администрациями районов нашего города. На прошедшей неделе, во второй ее половине, интенсивность снегоудаления была снижена, в основном по причине отказа подрядчиков предоставлять свою спецтехнику в ночные смены из-за низких температур, — рассказал замначальника департамента.

Олег Клемешов уточнил, какие штрафные санкции предусмотрены для подрядчиков. Сергей Эпов ответил, что в отношении них ведется претензионная работа, поскольку ограничений по погодным условиям нет.

— К сожалению, у нас еще остались некоторые подрядчики, которые выходят за наши контракты и пытаются в такие периоды подводить нас, — отметил Эпов.

И. о. мэра попросил вести претензионную работу в полном объеме, так как техника должна предоставляться в нужном количестве:

— Если подрядчики не выполнили свои обязательства, чтобы штрафами их замучили натурально, чтобы расторгали тогда контракты, вносили в реестр недобросовестных поставщиков и так далее. Нас вот этот момент — не хочет, не может, сломалось — волновать не должен, — подчеркнул Клемешов.

Ранее глава Новосибирска поручил очистить дворы от снега. Он отметил, что этим должны заниматься управляющие компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления