Все новости
Все новости

До конца года отремонтируют трассу до Ленинск-Кузнецкого, которая ведет в Юрманку и Шерегеш

Работы проводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Новосибирцы часто ездят на горнолыжные курорты в Кузбасс

Поделиться

Врио министра транспортного и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что до конца года отремонтируют четыре участка дороги, соединяющей Новосибирск и Ленинск-Кузнецкий.

Региональная дорога К-19р «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» очень востребована зимой, когда начинается горнолыжный сезон. По ней новосибирцы ездят на горнолыжные комплексы Горный, Юрманка, Пихтовый гребень, а также в Шерегеш — один из самых известных горнолыжных курортов Кемеровской области.

— Данная дорога нуждается в ремонте в связи с неудовлетворительным состоянием существующего покрытия и необходимостью привести технические параметры дороги к соответствующим требованиям по безопасности дорожного движения и пропускной способности, — рассказал Анатолий Костылевский.

По данным правительства, общая протяженность ремонтируемых участков — 20 километров. Работы будут проходить недалеко от сёл Лекарственное, Лебедево и Степногутово под контролем регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter