25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Гиблое место

Девять самых аварийных участков Новосибирска — что губит там автомобилистов и что предпринимают власти

Поделиться

А вот здесь помедленней

В Управлении ГИБДД по Новосибирской области сообщили, что по итогам 7 месяцев 2014 года в городе зафиксировано 26 мест концентрации ДТП. Здесь произошло 113 аварий, в которых 6 человек погибло и 129 получили травмы. Наиболее опасные места обнаружены в 7 из 10 районов Новосибирска.

На перекрестке ул. Фрунзе – Кошурникова – Красина за 7 месяцев произошло 3 ДТП, в которых 5 человек пострадали и 1 погиб. Кроме того, здесь дважды сбивали пешеходов (без смертей). Согласно плану работ по устранению очагов аварийности на 2014 год, на этом перекрестке планируется реконструкция выезда из ТЦ «Сибирский Молл».

На пересечении Гусинобродского шоссе и ул. Волочаевской (в районе «Ленты») произошло 4 столкновения автомобилей, в которых 9 человек получили травмы и 1 погиб. Здесь планируется нанесение новой дорожной разметки.

Часто сбивают пешеходов на проезжей части напротив дома по адресу ул. Трикотажная, 60 (ост. «Дом одежды»). Здесь зафиксировано 4 наезда на пешеходов с 4 пострадавшими и 1 погибшим. Особых технических работ на этом участке не запланировано.

Настоящей головной болью госавтоинспекции остается площадь Калинина. Здесь произошло 4 серьезных столкновения машин с 4 пострадавшими, а также было сбито 4 пешехода (один из них насмерть). Здесь власти запланировали два мероприятия: установку нового пешеходного ограждения и превращение ул. Перевозчикова в одностороннюю.

Плотно бьются на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и Объединения (в районе ТК «Колорлон»): 4 столкновения с 7 пострадавшими. Также здесь пострадал один пешеход. По мнению властей, на этом оживленном перекрестке необходимо установить новые знаки «Направление движения по полосам».

Пожалуй, самый высокий риск сбить пешехода присутствует на участке ул. Немировича-Данченко в районе остановки «Советская Сибирь» — здесь зафиксировано 5 наездов на пешеходов с 6 пострадавшими. Здесь запланирована установка светофора с кнопкой для пешеходов. Это может привести к замедлению потока машин, зато даст шанс пешим участникам движения сохранить здоровье.

Очень оживленным в плохом смысле слова является пересечение ул. Станиславского и Пархоменко. Здесь никто не погиб, однако произошло 4 столкновения авто с 4 пострадавшими и 5 пешеходов были сбиты. Здесь также будет установлено пешеходное ограждение.

Статистику наездов на пешеходов пополнили еще два перекрестка: ул. Гоголя – Красный пр. и ул. Гоголя – Ольги Жилиной. На первом было 5 наездов с 6 пострадавшими, а на втором было сбито 3 человека, один из которых погиб. Работы запланированы только на первом участке: здесь будет нанесена двухцветная разметка на нерегулируемый пешеходный переход и установлены яркие желтые знаки «Пешеходный переход».

Хорошие новости

Согласно статистике ГИБДД, в трех районах Новосибирска нет особо тяжелых мест концентрации ДТП (с погибшими). Самая благополучная ситуация в Первомайском, Советском и Железнодорожном районах.

Также в 2014 году достигнуты успехи на отдельных участках. Например, перекресток ул. Ватутина – Немировича-Данченко был очагом аварийности на протяжении многих лет, но после установки приборов видеофиксации исчез из черных списков. Также в этом году потерял статус места концентрации ДТП перекресток ул. Строителей – Бердское шоссе. По данным инспекции, здесь была выполнена реконструкция перекрестка с расширением полосы для поворота и изменением режима работы светофора.

Новые светофоры

Вышеперечисленные работы по устранению очагов аварийности являются лишь малой частью планов властей по переоборудованию магистралей (частично выполненных) на 2014 год. Изо всего объема работ имеет смысл упомянуть лишь наиболее значительные изменения. В частности, будут установлены новые светофоры на перекрестках ул. Титова – Связистов и ул. Первомайская – Героев Революции.

Также запланирована реконструкция либо изменение схемы работы светофоров на Димитровском мосту (съезд на ул. Фабричную) и на перекрестках ул. Бориса Богаткова – Есенина, ул. Бориса Богаткова – Федосеева, ул. Первомайская – Заречная.

Кроме того, пересечение Бердского шоссе и ул. Русской станет Т-образным, между встречными потоками на ул. Кирова (в районе дома № 3) установят ограждение, а на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Троллейная будет запрещен левый поворот со стороны «Ленты».

Марк Волков

Фото thinkstockphotos.com (1), Татьяны Кривенко (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!