31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске ликвидировали более 20 левых поворотов

Поделиться

С 2012 года на пересечении городских магистралей в Новосибирске было ликвидировано более 20 левых поворотов, сообщил 22 июля начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин.

Под ликвидацию попали, в частности, повороты на пересечении Мочищенского шоссе с Дачным шоссе и ул. Пестеля; ул. Нарымской с 1905 года и ул. Сибирской; ул. Дуси Ковальчук в районе выезда из ТЦ «Малинка»; ул. Троллейной на выезде из ТЦ «Лента», на улице Станционной, а также на пересечении Красного проспекта с ул. Писарева.

В июле левый поворот исчезнет на перекрестке ул. Станиславского – Степная, также в этом году станет меньше левых поворотов на ул. Петухова.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков пояснил, что на всех этих перекрестках возникали десятки ДТП в год, поэтому главная причина запрета — стремление сделать движение более безопасным. Кроме того, поворачивающий налево транспорт мешал потоку и создавал дополнительные заторы.

Практика запрета левых поворотов характерна для крупных мегаполисов, в том числе в США. Автомобилисты разворачиваются, проехав вперед несколько кварталов или на перекрестках с круговым движением, добавил Валерий Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!