NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт Новые видеокамеры ГИБДД начали фиксировать проезд на красный свет

Новые видеокамеры ГИБДД начали фиксировать проезд на красный свет

На аварийном перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина в Новосибирске заработал в полную силу комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений «Автоураган».

Как рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) Павел Килаберия, система была установлена в феврале 2014 года, с начала апреля ее тестировали, а с 15 мая в полном объеме запустили в эксплуатацию. Стоимость комплекса — около 10 млн руб.

«Автоураган» автоматически фиксирует выезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии и превышение скорости. «К каждому нарушению будет видеоролик, где видно, на какой сигнал светофора человек ехал. Если работает регулировщик, дежурная часть сообщает в центр видеофиксации и в это время нарушения не обрабатываются», — пояснил Павел Килаберия.

По его данным, в Новосибирске и области работают 32 стационарных комплекса фотофиксации, 27 из них — в штатном режиме. 5 комплексов «Автоураган», уже установленных на сокращенных постах ДПС, введут в эксплуатацию в середине июня. Они позволят фиксировать весь поток транспорта, въезжающего в город и выезжающего из него. С начала 2014 года по материалам фото- и видеофиксации было выписано 231 тыс. штрафов на сумму 130 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления