NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

748мм 98%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт Дзержинская линия метро продолжится крытой эстакадой

Дзержинская линия метро продолжится крытой эстакадой

Следующей станцией новосибирского метрополитена станет станция «Молодежная» Дзержинской линии, часть линии предполагается проложить в виде крытой эстакады

Дзержинская линия новосибирского метро продолжится крытой эстакадой и станцией «Молодежная» в районе Волочаевского жилмассива.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по развитию метрополитена, которое провел губернатор НСО Василий Юрченко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в ходе встречи обсуждался вариант развития Дзержинской линии метро от «Золотой Нивы» до станции «Молодежная» и электродепо «Волочаевское».

По информации пресс-службы губернатора, от «Золотой Нивы» до Гусинобродского шоссе будут проложены подземные пути, а ту часть Дзержинской линии, которая идет вдоль Гусинобродского шоссе, для ускорения строительства предполагается проложить в виде крытой эстакады.

«Длина эстакады составляет около 800 метров, ее проект предусматривает поддержание плюсовой температуры в зимнее время. На эстакаде в районе Волочаевского жилого массива проектировщиками предложено возвести дополнительную станцию — «Молодежная», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что следующая станция метро будет называться «Доватора».

В правительстве НСО подчеркивают, что проект обязательно будет вынесен на обсуждение экспертов и горожан.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления