28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Инженеры разрабатывают трамвай на батарейках

Поделиться

Виктор Овдин: «Наш трамвай сможет возить пассажиров по железнодорожным линиям, которые связывают заводы»

Виктор Овдин: «Наш трамвай сможет возить пассажиров по железнодорожным линиям, которые связывают заводы»

Поделиться

После успешных испытаний в Новосибирске гибридного троллейбуса на автономном ходу (состоялись в пятницу, 8 апреля) директор новосибирской компании ООО НПФ «Арс-Терм» Виктор Овдин заявил 12 апреля о начале работ по созданию аналогичного трамвая на аккумуляторах.

Такой трамвай сможет ходить по рельсам подъездных железнодорожных путей там, где не проложена трамвайная контактная сеть.

Разработчики технологий автономной работы электротранспорта говорят, что на трамвай можно установить больше литий-ионных батарей, чем на троллейбус (500 кг), и обеспечить таким образом автономному трамваю больший запас хода, чем у аналогичного троллейбуса (около 33 км). Начать испытания трамвая на аккумуляторах специалисты «Арс-Терм» надеются в 2012 году.

По словам первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова, в Новосибирске уже 7 лет идет модернизация городского электротранспорта силами местных предприятий. На модернизации каждого трамвая город экономит 7,2 млн рублей по сравнению со стоимостью нового вагона. «Порядка 5 вагонов будет модернизировано в этом году, и они начнут работу», — сообщил Ксензов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку