Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В «Толмачево» приземлилось авиатакси (фото)

Поделиться

Аэропорт «Толмачево» намерен стать базой для авиатакси Dexter в Сибирском федеральном округе, презентация которого состоялась сегодня в новосибирском аэропорту.

Формат авиатакси предусматривает возможность заказа персонального самолета (восьмиместного Pilatus PC-12) для полета на расстояние до 2000 км в любой пригодный для посадки аэропорт. Для новосибирских пассажиров это дает возможность отказаться от авто- и железнодорожного транспорта в пользу перелета при поездках в Омск, Томск, Красноярск, Новокузнецк, Горно-Алтайск и другие города в пределах 2000 км от Новосибирска. При этом оплата авиатакси осуществляется по фиксированному тарифу — 160 рублей за километр пути.

Поделиться

В качестве своей целевой аудитории руководитель проекта авиатакси Dexter Евгений Андрачников видит топ-менеджеров корпораций, руководителей малого и среднего бизнеса.

Поделиться

В настоящий момент парк авиатакси насчитывает 8 бортов Pilatus PC-12, базовым аэропортом для Dexter является «Быково» (Москва). Выход на рынок СФО предполагает размещение постоянной базы в одном из сибирских аэропортов. Решение этого вопроса будет принято по завершению демотура по сибирским городам. Аэропорт «Толмачево» рассматривается компанией как наиболее вероятный порт приписки для авиатакси.

Справка: Авиакомпания Dexter создана в 2004 году. Учредителями и основными инвесторами проекта являются российская группа «Промышленные Инвесторы» и аэрокосмический холдинг «Каскол».


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter