31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за новых заморозков

Чередование жаркой и прохладной погоды продлится до конца июня

Поделиться

На ночь 20 июня синоптики дают штормовое предупреждение о заморозках в НСО 

На ночь 20 июня синоптики дают штормовое предупреждение о заморозках в НСО 

Поделиться

Синоптики подготовили прогноз погоды — на выходных в Новосибирске вероятны дожди и грозы с порывистым ветром. Также в Гидрометцентре рассказали, что третья декада июня в этом году будет холодной.

О прогнозе на декаду

— На третью декаду мы дали температурный фон около и ниже нормы до 1 градуса. Июнь нас не балует волнами жаркой погоды, потому что чередуются массы холодные с отдельными прорывами тепла. Сейчас идёт процесс вторжения холодных масс с северо-запада из района Северного Урала и Северо-Западной Сибири. Вторжение происходит на фоне облачной погоды с ливнями, грозами, порывистым ветром, — рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

На этих выходных погода будет достаточно холодной. Ночью от +3 до +8 градусов тепла. В ночь на 20 июня синоптики дают штормовое предупреждение о заморозках в Новосибирской области, добавил Ягудин. Ожидается, что температура опустится до 0... -1 градуса.

Прогноз по области

20 июня синоптики обещают самый холодный день, температура воздуха составит от +14 до +19 градусов тепла. 21 июня днём от + 20 до +25 градусов. Затем 22 июня на фоне прекращения осадков начнется повышение температуры. 22 июня ночью +9... +14 градусов тепла. Днём будет повышение до +23... +28 градусов.

— Мы попадем в теплый сектор следующего циклона, который перемещается по северу Западной Сибири. Есть шансы, что потепление продолжится и 23 июня, днём, воздух прогреется до +24... +29 градусов, — отметил Ренад Ягудин.

Потом снова возобновятся осадки с атмосферными фронтами, грозами и порывистым ветром.

Осадки ожидаются в ближайшие сутки. 21 и 22 июня осадки маловероятны. 24 июня также есть вероятность дождя.

Максимальная температура будет 26 и 27 июня — температура может повыситься до +27... +32 градусов по области. Потом в конце месяца будет понижение температуры.

Прогноз по Новосибирску

20 и 21 июня ночью в городе температура будет не выше +7 градусов. Днем 20 июня около +16 градусов. 21 июня ожидается до +21 градуса. 22 июня ночью в Новосибирске будет +11 градусов и днем ожидается до +25 градусов тепла.

На выходных новосибирцев ждет солнечное затмение и самый длинный день в году.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...