Перед праздниками всегда стоит вопрос между тем, как не ограничить себя в приятном (то есть в еде), и тем, как не располнеть (некоторым дамам достаточно недели бесконтрольного питания, чтобы бороться с результатами несколько месяцев). Чтобы не вести войну с собой, нужно учиться правильному застолью, усвоив несколько привычек.
Отправляясь в гости или на корпоративное мероприятие, не жадничайте, ожидая избытка вкусностей на столе. Лучше предварительно перекусите горсткой орешков или парой ломтиков сыра. Тогда аппетит не будет главным рулевым на празднике.
За праздничным столом отдавайте предпочтение белковым блюдам: они лучше утоляют голод, чем углеводные закуски, а калорий в них, наоборот, меньше. Перед тем как перейти к сладостям, пройдитесь по овощным салатам.
Будьте также внимательны к тому, что вы пьете. Каждый алкогольный напиток содержит более 100 ккал в 150 мл.
Если сложно себя контролировать, не кладите себе на тарелку ничего, что можно съесть без вилки, ножа или ложки: так вы сможете избежать совсем не нужных вам жира и лишних калорий, содержащихся в тарталетках, канапе и маленьком печенье.
Пейте больше воды. До еды, во время еды и в перерыве между приемом мартини и шампанского.
Фото gettyimages.com