NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

746мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт «Если второй раз попадусь — будут большие проблемы»: полиция устроила облаву на новосибирских водителей с тонировкой — видео

«Если второй раз попадусь — будут большие проблемы»: полиция устроила облаву на новосибирских водителей с тонировкой — видео

В ГИБДД рассказали, что грозит автолюбителю за отказ снять слишком темную пленку

В мае инспекторы «растонировали» почти тысячу водителей в Новосибирской области

В Новосибирске инспекторы устроили рейд на водителей машин с тонировкой. Они останавливали автомобили, у которых слишком темные стекла.

Кадрами работы поделились в отделе пропаганды Госавтоинспекции Новосибирской области. Как рассказал на видео замкомандира батальона полка ДПС Госавтоинспекции УМВД России по Новосибирску Дмитрий Логуткин, водителей тонированных машин останавливают и привлекают к ответственности.

— Все водители у нас привлечены к административной ответственности. Пока, на данный момент, все водители на месте устранили данное правонарушение и удалили пленку с передних, боковых и лобовых стекол автомобилей. И продолжили, в целом, движение, — сказал Логуткин.

В ведомстве также опубликовали видео с одним из водителей. Он заявил, что его остановили из-за тонировки и отсутствия госномеров на машине. Сибиряк уточнил, что вернул номер на автомобиль, но снять темную пленку он не смог.

— Сейчас вызываю эвакуатор, машину забираю на эвакуаторе. Там на станцию, буду ее растонировать, потому что, если второй раз попадусь — будут большие проблемы, — сказал мужчина. — У моего друга, в принципе, была такая же ситуация: он на эвакуаторе забирал. Второй раз его также ловят тонированным — ну и посадили на 15 суток.

Водителя с темными стеклами могли привлечь к ответственности

По данным ведомства, в мае инспекторы «растонировали» почти тысячу водителей в регионе. Отказавшиеся на месте снимать темные стекла могли продолжить движение на эвакуаторе, за повторный отказ выполнить требования ГИБДД — камера спецприемника на 15 суток.

Накануне, 17 мая, в ходе мероприятий Госавтоинспекторы привлекли к ответственности 25 водителей, из них 16 — за нарушения светопропускаемости стекол. Еще трое попались на управлении автомобилем без регистрационных знаков, 5 — с техническими неисправностями.

— За неуплату штрафов вовремя в области БДД один водитель привлечен по статье 20.25 КоАП РФ. В отношении гражданина составлено 43 административных протокола, — сказано в сообщении.

В середине апреля в Новосибирске водителя тонированного BMW отправили в спецприемник. Его остановили во время рейда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления