20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Ты жила в шоколаде, я отниму у тебя все»

Безработный красавец-муж три года собирал чеки, чтобы заставить жену содержать его после развода: мужчины-альфонсы хороши собой и клеймят жадных женщин

Поделиться

Елена выросла в обеспеченной любящей семье. После того как она успешно окончила второй курс технического университета, папа подарил ей автомобиль. «Примерно в это время я познакомилась с Егором. Это случилось в гостях. Я пришла с друзьями, и он с друзьями. Лето, большая компания, все расположены к флирту. Его было трудно не заметить: симпатичный парень с хорошей спортивной фигурой». Молодые люди разговорились, обменялись номерами телефонов.

Егор заканчивал техникум. Без особого интереса искал работу: то устраивался, то увольнялся. Несколько месяцев Лена и Егор перезванивались и встречались. «Рядом с ним возникало ощущение защищенности: он был такой физически сильный, смелый, накачанный парень. Идешь рядом и чувствуешь — ничего не страшно! Однако при всей своей брутальности он тщательно следил за внешностью — любил красиво одеваться, подпиливал ногти. Собой он гордился».

…Пожениться решили спонтанно. Как-то раз друзья пригласили их обоих гостями на свою свадьбу. На волне брачного веселья у Лены и Егора естественным образом затеялось обсуждение совместного будущего. «И как-то так решилось само: давай поженимся? Ну давай! Прямо на этой свадьбе мы, к общему восторгу, объявили и о своем желании пойти в загс. И сразу же Егор переехал к нам, продемонстрировав мне и моим родителям серьезность намерений».

Началась волнующая и захватывающая подготовка к свадьбе, которую целиком и полностью оплатили родители Елены. Ни жених, ни его мама участия в планировании данного события не приняли, сославшись на объективное отсутствие денег. К карьерным вершинам Егор не стремился — перебивался случайными заработками.

«Мои родители видели, как я влюблена, и не отговаривали меня. Гораздо позже папа скажет: «Было заметно, что он тебе не пара. Но ты была такая счастливая, что мы с мамой решили — это твой выбор, и мы будем с ним считаться».

Не скрывала своего скептицизма лишь близкая подруга. До самого загса она пытала невесту вопросом: «Лена, ты уверена, что тебе это надо?». На что та отвечала: «Да! Ведь я люблю его».

Свадьба была шикарная: банкет в ресторане, роскошное дворцовое платье, лимузин, 50 гостей, ведущий.

Мой друг занимается куплей-продажей, он все сделает». Лена согласилась. Егор избавился от старой и взял новую по доверенности. Доплатил за «свежую» машину вновь Ленин отец.

«Вскоре родители решили написать на меня дарственную на одну из имеющихся в семейном хозяйстве квартир. И этот вопрос активно обсуждался. Когда Егор услышал слово «дарственная», его как подменили. Он резко спросил: «Твои родители что, новую квартиру нам купить не могут?». Я в недоумении ответила: «А почему они должны это делать? Мы отдельная семья. Давай начинать жить самостоятельно».

С этого момента супруги стали часто ссориться. Дошло до того, что мужа начали раздражать любые действия жены. Он взрывался по поводу и без: не так жуешь, не так сидишь, не так пыль вытираешь. Детей заводить категорически запрещал. Встречи с подругами ограничивал. Шантажировал ее разводом. «Я подстраивалась под его требования и настроение, старалась угодить. И это стало сказываться на моем здоровье: начала часто болеть, сильно похудела».

И вот настал момент истины. Однажды Елена вернулась домой, незаметно вошла. И услышала из прихожей, как муж эмоционально сообщает своей маме по телефону:

«Я проконсультировался, единственное, что я могу у нее забрать, — это машину». Пораженная жена потребовала объяснений. На что тот ответил: «Тебя это не касается».

Лена заплакала… В ее памяти всплыл один давний разговор с Егором, когда он ненароком похвастался, как несколько месяцев работал барменом и заигрывал с обеспеченными посетительницами. Он ухаживал — они за него платили. «Я села и сложила все пазлы в одну картинку. И поняла: мой муж — альфонс. И нам действительно пора разводиться».

Елена подала заявление на развод, на который муж даже не явился. Развели без его присутствия, а через пару месяцев она получила по почте большой конверт с иском о разделе имущества и стопкой чеков на всё, что было куплено в процессе трехлетней семейной жизни.

«Я стояла в шоке и листала копии чеков, словно дневник наблюдений за нашей несложившейся семьей. Глазам не верила: оказывается, он собирал чеки и хранил! Заранее готовился. Бывший муж требовал, чтобы я отдала ему машину как половину совместно нажитого. Несмотря на то что куплена она была на деньги моего отца».

Около года шли суды. Одно заседание сменяло другое. Лена, волнуясь, объясняла, что автомобиль — папин подарок. Подтверждал ее слова и отец. Однако дело закончились тем, что ей присудили выплатить бывшему мужу половину стоимости машины. «Куплена в браке — и точка. И все его друзья свидетельствовали против меня, — удивляется Лена. — Я пыталась обсудить с Егором весь этот абсурд и разойтись мирно, на что он высказал такое резюме:

«Ты всегда жила в шоколаде, у тебя все всегда было, а у меня не было ничего, я жил на дне. И я хочу, чтобы ты тоже узнала, что такое дно. Я отберу у тебя все».

Вскоре Егор вновь женился на богатой невесте. По решению суда Лена постепенно выплачивает со своей невеликой зарплаты половину «совместно» нажитого бывшему мужу на карманные расходы, утешая себя тем, что все, что произошло, — бесценный жизненный опыт.

Психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова: «На отношения с мужчиной-альфонсом может согласиться либо женщина с низкой самооценкой, либо психологически незрелая и неготовая к браку. Если родители обеспечивают ребенка даже тогда, когда он уже вышел из детского возраста, в его картине мира материальная поддержка одного взрослого другим взрослым формируется как норма. Соответственно с партнером противоположного пола могут наладиться такие же отношения «родитель-ребенок», только в роли родителя выступит уже он сам. Вычислить альфонса несложно. Насторожить должно несоответствие ухоженной «дорогой» внешности при полном отсутствии денег. Альфонс вкладывает не в свое развитие, в том числе профессиональное, а в свою внешность. Чтобы потом ею торговать. Уже на свиданиях заметно: он придумывает подходящие предлоги, чтобы не платить — ни за себя, ни за женщину. А еще он часто рассказывает, какие корыстные кругом девушки. Тема меркантильности — для него основная. Ни в коем случае нельзя соглашаться на его провокации. Восхищаться его красотой можно, а вот платить за него — не стоит. Отказ платить — прекрасный тест на пригодность. К девушкам, которых невозможно развести, альфонс сразу теряет интерес. Ему нужны не партнерские отношения, а детско-родительские».

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!