Политика Митинг 9 сентября Двое студентов пришли на пары и получили повестки в полицию за митинг 9 сентября

Двое студентов пришли на пары и получили повестки в полицию за митинг 9 сентября

Полиция продолжает искать участников несогласованного митинга

Повестки в Центральный ОВД вручили студентам НГУЭУ и СибГУТИ

Два студента СибГУТИ и НГУЭУ пришли на занятия и получили повестки в Центральный ОВД за участие в несогласованном митинге 9 сентября.

По сообщению активистов штаба Навального в Новосибирске, которые организовывали несогласованную акцию в минувшее воскресенье, полицейским пришлось караулить студентов возле аудиторий.

«Я подходил на пару, немного опаздывал, меня остановил мужчина в штатском, показал удостоверение, я сильно в него не всматривался, предъявил повестку, сказал, нужно прийти. Я прочитал, сказал, что там не написана причина, он такой: "Сейчас напишем". Потом я не проверял, но сформулировано там действительно некорректно, но, мне кажется, уже поздно что-то делать, ведь я подписал обязательство явиться. До этого ещё они подходили к квартире, меня дома не было, мама им открывала. Пытались ей отдать, она сказала нет, отдавайте лично в руки, ищите. Нашли в университете», — рассказал представителям штаба Навального студент НГУЭУ Вадим Сухоненко (запись разговора есть в распоряжении НГС).

Студентам повестки вручают перед началом занятий

Второго студента сотрудники полиции также поджидали перед занятиями — ранее парню уже назначали штраф за раздачу листовок. «Исанбаев Тимур учится в СибГУТИ, пришёл в университет, и перед началом пары вручили повестку — нужно явиться для составления протокола. Напомню, за раздачу листовок-приглашений на митинг Тимура уже судили, штраф — 75 тысяч рублей», — сообщила корреспонденту НГС заместитель координатора штаба Навального в Новосибирске Елена Носковец.

Также были задержаны ещё два участника воскресного митинга против пенсионной реформы — один из задержанных пришёл на апелляцию к программисту Альберту Раянову, которому Центральный районный суд дал 30 суток административного ареста за участие в митинге.

«Дмитрий Пешков задержан у областного суда, где сегодня апелляция у Альберта Раянова, отвезли в ОВД Центральное. На входе в суд два "приёмщика" — сотрудника центра "Э". Также Светлану Каверзину, главу местного "Яблока", задержали и привезли в ОВД. Виталий Брекалов явился по повестке в ОВД, после дачи объяснений его не отпустили, а повезли в ГИБДД на Станционную. Там составили протокол за неоплаченный штраф», — добавила Елена Носковец.

Полиция во второй раз задерживает новосибирцев, которые приходят на апелляции к участникам митинга против повышения пенсионного возраста — 12 сентября в Центральный ОВД доставили трёх участников митингов, которые пришли на апелляцию к Сергею Бойко.

В октябре прошлого года сотрудники полиции прервали лекцию в НГТУ — они искали студента, который участвовал в митинге.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова (1), Вадима Сухоненко, предоставлено Еленой Носковец (2)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления