Происшествия У общежития НГТУ парень на электросамокате сбил 12-летнего ребенка — мальчик бежал ему навстречу

У общежития НГТУ парень на электросамокате сбил 12-летнего ребенка — мальчик бежал ему навстречу

В ГИБДД отметили, что у водителя самоката нет прав

Пострадавшего увезли в больницу

Днем в четверг, 9 июня, в Ленинском районе Новосибирска молодой человек на электросамокате сбил ребенка. Об этом сообщили в ГИБДД.

— В 15 часов 45 минут водитель (водительское удостоверение не имеет) 2002 года рождения, управляя электросамокатом (мощность электродвигателя — 350 Вт), двигался по тротуару по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Новогодней в сторону улицы Космической. Напротив дома № 33 по проспекту Карла Маркса совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который бежал ему навстречу, — рассказали в ведомстве.

12-летнего пострадавшего мальчика увезли в больницу. Характер полученных им травм уточняется.

В ГИБДД в очередной раз напомнили о новых правилах передвижения на электросамокатах, с которыми не согласны сами кикшеринговые компании:

— Госавтоинспекция города Новосибирска напоминает, что электросамокаты, имеющие электродвигатель мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, согласно общим положениям Правил дорожного движения, попадают под понятие «Мопед», а значит лица, передвигающиеся на них, должны иметь право на управление транспортным средством как минимум категории М.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу кикшеринга Whoosh.

Напомним, что на совещании горсовета, которое было 19 мая, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску подполковник полиции Евгений Маслюк рассказал, что они провели анализ одного из самокатов Urent и его мощность составила 0,35 киловатта, что превышает допустимую норму. Водители, которые не имеют соответствующую категорию в водительских правах, становятся нарушителями.

Кикшеринговые компании остались не согласны с этим. Компания Urent обратилась за экспертным комментарием в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), чтобы выяснить, насколько эти действия правомерны. Тот посчитал, что штрафовать за поездки на электросамокатах нельзя.

Всё это происходит на фоне скандала мэрии Новосибирска с компанией Urent. 3 мая мэрия напомнила, что ни Whoosh, ни Urent не оформили парковки для электросамокатов, а муниципальной землей в Новосибирске бесплатно пользоваться нельзя. Поэтому мэрия и устроила рейд, который закончился изъятием самокатов и конфликтом с представителями компании Urent. 17 мая мэрия заявила, что двое сотрудников пострадали во время рейдов. Urent же с информацией не согласился, заявив, что это их сотрудники пострадали в конфликте. Всё дошло до обсуждений о полном запрете электросамокатов в Новосибирске на заседании горсовета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления