31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Её мучили»: искитимский главврач разговаривал с женой по телефону незадолго до убийства

Алексей Кайгородов уверен, что «работали профессионалы». Мы поговорили с ним

Поделиться

Алексей Кайгородов до сих пор не может прийти с себя

Алексей Кайгородов до сих пор не может прийти с себя

Поделиться

Искитимский главврач задержался на охоте перед смертью жены

Главврач Центральной городской больницы Искитима Алексей Кайгородов рассказал корреспонденту НГС, как нашёл свою супругу мёртвой.

По версии следствия, Людмилу Кайгородову убили в ночь с 26 на 27 сентября. Сообщение в полицию поступило днём 27 сентября от Алексея Кайгородова, который только что вернулся из Убинского района, куда ездил поохотиться.

— Мне надо было в пятницу заехать в Минздрав, подписать документы. А оттуда я, как и планировал, сразу поехал к другу, на охоту. Планировал вернуться в субботу. Но я поздно приехал, переночевал, поздно мы вернулись с охоты. Созвонился с супругой, договорились, что я никуда не поеду в ночь, утром рано поеду, отзвонюсь. Утром позвонил, телефон уже не отвечал. Приехал где-то в два часа — дом открытый, застал её мёртвой и позвонил в полицию, — рассказал мужчина.

По его словам, убийцы вынесли из дома сейф и украшения. Точную сумму похищенных средств он не смог назвать, пояснил лишь, что это около миллиона рублей.

— Все говорят о каких-то миллионах, я читаю в интернете, вижу, что пишут. Но какие миллионы? Это были невеликие деньги. За такие деньги не убивают. Ну а дальше её, видимо, мучили, требовали сказать, где закопанные клады. Её пытали, полиция установила этот факт. Наверное, работали профессионалы, судя по тому, как попали. Но как попали в дом — даже не буду говорить, это не моего ума дело, — добавил главврач.

Следователи пока опровергают информацию о пытках, однако уточняют, что перед смертью женщину связали бельевыми верёвками. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряжённое с разбоем».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!