23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Сообразили на троих»: какое цветовое решение выбрать для интерьера квартиры (фотообзор)

Десять проверенных временем трёхцветных комбинаций

Поделиться

<b>Красный, бежевый и коричневый.</b> Красный – довольно агрессивный цвет, но снизить его энергетику поможет светло-бежевый. Эти цвета отлично взаимодействуют: бежевый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности; а красный устраняет некоторую «стерильность» светло-бежевого и делится с ним энергией. А если к союзу красного и бежевого добавить еще коричневый или кофейный цвет, то это сочетание получит дополнительный «мягкий» контраст и привнесет в интерьер дополнительную «изюминку».

Красный, бежевый и коричневый. Красный – довольно агрессивный цвет, но снизить его энергетику поможет светло-бежевый. Эти цвета отлично взаимодействуют: бежевый приглушает излишнюю эмоциональность красного, придает ему взвешенности; а красный устраняет некоторую «стерильность» светло-бежевого и делится с ним энергией. А если к союзу красного и бежевого добавить еще коричневый или кофейный цвет, то это сочетание получит дополнительный «мягкий» контраст и привнесет в интерьер дополнительную «изюминку».

Поделиться

<b>Оранжевый и терракотовый и кремовый.</b> Оранжевый – яркий и жизнеутверждающий цвет, который многие любят за позитивную энергетику и эмоциональность. Один из лучших партнеров для оранжевого – терракот. Эти цвета – близкие родственники, но при этом они оказывают на интерьер разное воздействие. Оранжевый – яркий, эффектный, энергичный; терракотовый – сдержанный, томный, уравновешенный. А вместе они отлично взаимодействуют, создавая интересное и приятное для глаза интерьерное сочетание. Особенно если добавить к ним какой-нибудь «фоновый» цвет, например, кремовый.

Оранжевый и терракотовый и кремовый. Оранжевый – яркий и жизнеутверждающий цвет, который многие любят за позитивную энергетику и эмоциональность. Один из лучших партнеров для оранжевого – терракот. Эти цвета – близкие родственники, но при этом они оказывают на интерьер разное воздействие. Оранжевый – яркий, эффектный, энергичный; терракотовый – сдержанный, томный, уравновешенный. А вместе они отлично взаимодействуют, создавая интересное и приятное для глаза интерьерное сочетание. Особенно если добавить к ним какой-нибудь «фоновый» цвет, например, кремовый.

Поделиться

<b>Белый, синий и голубой.</b> Сочетание синего и белого – это старая добрая интерьерная классика, но, поскольку с белым отлично сочетаются и другие цвета синей палитры, то к этому дуэту вполне можно добавить еще и третий цвет - голубой. Такая комбинация встречается нечасто, и при этом успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольшом помещении, а кроме того - привносит в интерьер свежесть и умиротворенность.

Белый, синий и голубой. Сочетание синего и белого – это старая добрая интерьерная классика, но, поскольку с белым отлично сочетаются и другие цвета синей палитры, то к этому дуэту вполне можно добавить еще и третий цвет - голубой. Такая комбинация встречается нечасто, и при этом успешно решает задачу визуального расширения пространства в небольшом помещении, а кроме того - привносит в интерьер свежесть и умиротворенность.

Поделиться

<b>Зеленый и оранжевый и жёлтый.</b> Это очень свежее и сочное сочетание – как в случае применения «чистых» и ярких цветов, так и при использовании их приглушенных оттенков. Оранжево-жёлто-зеленая комбинация – хороший способ наполнить интерьер летними красками и создать эффект позитивного жизнерадостного пространства. Это сочетание достаточно универсально, оно подойдет как для оформления гостиной, спальни или детской, так и для ванной комнаты или кухни.

Зеленый и оранжевый и жёлтый. Это очень свежее и сочное сочетание – как в случае применения «чистых» и ярких цветов, так и при использовании их приглушенных оттенков. Оранжево-жёлто-зеленая комбинация – хороший способ наполнить интерьер летними красками и создать эффект позитивного жизнерадостного пространства. Это сочетание достаточно универсально, оно подойдет как для оформления гостиной, спальни или детской, так и для ванной комнаты или кухни.

Поделиться

<b>Белый, жёлтый и чёрный.</b> Комбинация жёлтого с чёрным - очень брутальный и харизматичный союз, особенно если используется классический яркий жёлтый цвет, а не его более мягкие вариации. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, его не стоит делать основным в отдельно взятом помещении, а либо разбавить каким-то третьим цветом (например, белым), либо использовать как стилеобразующую цветовую зону.

Белый, жёлтый и чёрный. Комбинация жёлтого с чёрным - очень брутальный и харизматичный союз, особенно если используется классический яркий жёлтый цвет, а не его более мягкие вариации. Безусловно, по своему визуальному воздействию это очень мощное сочетание; возможно, его не стоит делать основным в отдельно взятом помещении, а либо разбавить каким-то третьим цветом (например, белым), либо использовать как стилеобразующую цветовую зону.

Поделиться

<b>Лиловый и розовый и белый.</b> Многие люди с некоторым предубеждением относятся к лиловому и розовому цветам; якобы лиловый – «чересчур помпезный», а розовый – «это для девочек». Многие статусные дизайнеры и интерьерные издания изо всех сил борются с такого рода предрассудками, пропагандируя эти цвета как по отдельности, так и их комбинацию в качестве отличного инструмента для создания атмосферы шика даже в небольшой квартире, а также для привнесения в интерьер некоего флёра таинственности и загадочности.

Лиловый и розовый и белый. Многие люди с некоторым предубеждением относятся к лиловому и розовому цветам; якобы лиловый – «чересчур помпезный», а розовый – «это для девочек». Многие статусные дизайнеры и интерьерные издания изо всех сил борются с такого рода предрассудками, пропагандируя эти цвета как по отдельности, так и их комбинацию в качестве отличного инструмента для создания атмосферы шика даже в небольшой квартире, а также для привнесения в интерьер некоего флёра таинственности и загадочности.

Поделиться

<b>Фиолетовый, белый и чёрный.</b> Фиолетовый цвет - притягательный, элегантный и таинственный. Он не раздражает глаз, улучшает настроение, придает интерьеру лоск и некоторую загадочность. В сочетании с яркими и насыщенными цветами он может затеряться и утратить свое обаяние, а вот в комбинации с белым и чёрным цветами предстает во всем своем великолепии. Кстати, в истории немало примеров, когда в фиолетово-бело-чёрном сочетании оформлялись интерьеры для царственных особ и знати.

Фиолетовый, белый и чёрный. Фиолетовый цвет - притягательный, элегантный и таинственный. Он не раздражает глаз, улучшает настроение, придает интерьеру лоск и некоторую загадочность. В сочетании с яркими и насыщенными цветами он может затеряться и утратить свое обаяние, а вот в комбинации с белым и чёрным цветами предстает во всем своем великолепии. Кстати, в истории немало примеров, когда в фиолетово-бело-чёрном сочетании оформлялись интерьеры для царственных особ и знати.

Поделиться

<b>Каштановый, бежевый и белый.</b> Бежевый цвет довольно часто встречается в интерьерах российских квартир, а вот каштановый – более редкий гость в наших жилищах. Комбинация бежевого и каштанового – очень интересное и статусное интерьерное решение. Но если тон выбранного вами каштанового цвета будет довольно насыщенным, то целесообразно добавить к этому дуэту еще и белый или молочный цвета, общее визуальное впечатление от этого только выиграет.

Каштановый, бежевый и белый. Бежевый цвет довольно часто встречается в интерьерах российских квартир, а вот каштановый – более редкий гость в наших жилищах. Комбинация бежевого и каштанового – очень интересное и статусное интерьерное решение. Но если тон выбранного вами каштанового цвета будет довольно насыщенным, то целесообразно добавить к этому дуэту еще и белый или молочный цвета, общее визуальное впечатление от этого только выиграет.

Поделиться

<b>Зеленый, белый и серый.</b> Зеленый цвет отлично сочетается с белым и его оттенками. Палитра зеленого достаточно широка, и при правильном использовании он может привнести в интерьер легкость и свежесть. Зеленый цвет отдает часть своей энергетики нейтральному белому, а белый сглаживает чрезмерную яркость зеленого. А если добавить к этому сочетанию немного серого или черного цвета, то комбинация приобретет еще и некоторую строгость.

Зеленый, белый и серый. Зеленый цвет отлично сочетается с белым и его оттенками. Палитра зеленого достаточно широка, и при правильном использовании он может привнести в интерьер легкость и свежесть. Зеленый цвет отдает часть своей энергетики нейтральному белому, а белый сглаживает чрезмерную яркость зеленого. А если добавить к этому сочетанию немного серого или черного цвета, то комбинация приобретет еще и некоторую строгость.

Поделиться

<b>Красный, белый и чёрный.</b> Эти три цвета очень часто встречаются в дуэтах друг с другом, но они отлично выглядят и в формате трио. Конечно, такая комбинация обладает повышенной контрастностью и подойдёт не для каждого интерьера. Но если вам по душе контрастные сочетания, эмоциональность и брутальность, то красно-чёрно-белая комбинация вполне может стать подходящим решением.

Красный, белый и чёрный. Эти три цвета очень часто встречаются в дуэтах друг с другом, но они отлично выглядят и в формате трио. Конечно, такая комбинация обладает повышенной контрастностью и подойдёт не для каждого интерьера. Но если вам по душе контрастные сочетания, эмоциональность и брутальность, то красно-чёрно-белая комбинация вполне может стать подходящим решением.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...