Мужской ужин должен включать в себя мясо. Желательно жареное мясо. Если вам надоело привычное блюдо, сделайте его пикантным: приготовьте мясо в сладком соусе — с апельсинами.
Нам потребуется:
мясо (шейка или окорок) — 500 г;
сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) — 1,5 стакана;
апельсин — 2 шт.
горчица — 1 ч.л.;
мед — 1 ч.л.;
зубчик чеснока, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промойте мясо, удалив все пленки, а также лишний жир, после чего нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посолите, обжарьте в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным).
Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками и добавьте к мясу, перемешайте. После чего уменьшите огонь и жарьте еще около 5 минут.
Влейте в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавьте горчицу, мед, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30–40 минут — до уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время очистите апельсин от кожуры, затем каждую дольку освободите от пленок.
После того как соус уварится наполовину, выложите в сковороду очищенные апельсины, встряхните сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще около 15 минут. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте свежими и жареными апельсинами.
Приятного аппетита!