«Цезарь» — наиболее популярный салат в кафе и ресторанах. Любим он во многом благодаря своей легкости и хрустящему, нежному вкусу. Не всегда есть возможность и желание возиться с приготовлением салата по всем правилам, но можно приготовить облегченный вариант любимой закуски — с меньшими усилиями, а съесть его вовсе не с меньшим удовольствием.
Нам потребуется:
1/2 белого батона;
150 г отварного куриного филе;
1 луковица;
1 огурец;
1 пучок салата;
150 г сыра;
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. столового уксуса (6 %);
соль.
Приготовление:
С батона срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле. Если вы любите сухарики с пикантным вкусом, можете воспользоваться покупными сухариками. Но и домашнее приготовление, впрочем, не сопровождается излишними усилиями, кроме того, поможет вам пристроить черствый хлеб.
Куриное филе разберите на волокна. Порежьте лук кольцами, а огурцы — соломкой. Листья салата же порвите руками на небольшие кусочки.
После чего приступайте к заправке. Для этого смешайте оливковое или подсолнечное масло, уксус, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
В подготовленный салат добавьте огурцы, лук, филе, заправку и сухарики. Не забывайте, что сухарики следует вносить в последнюю очередь, перед самой подачей на стол, чтобы они пикантно хрустели во время употребления салата гостями. В завершение посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фото pizzatempo.by