Период Великого поста налагает некие моральные ограничения на ежедневное меню: теперь даже неверующему совестно потянуть в рот кусок мяса. Исходя их этого, приготовим постный салат, на вкус совсем не постный, а очень даже приятный.
Нам понадобится (на 4 порции):
2 авокадо средних размеров;
2 средних помидора с плотной мякотью;
2 средних апельсина;
200 г сухой черной фасоли;
1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра или петрушки;
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
На ночь замочите фасоль в большой емкости: уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше фасоли. Отварите фасоль в подсоленной воде и остудите.
Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточки. Очистите авокадо. Нарежьте его мякоть и помидоры на небольшие квадратные кусочки.
Почистите апельсины — срежьте с них белую цедру. После этого нарежьте каждый апельсин поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Большой деревянной ложкой тщательно перемешайте авокадо, помидоры, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты в большой миске.
Приятного аппетита!
Фото с сайта coffeetea.info