
Поделиться
Весна напоминает о себе не только увеличением длины светового дня, но и слабостью, вялостью — признаками авитаминоза. Поэтому меню наступающей весны должно быть насыщено витаминами. Грейпфрут в нашем витаминном салате с лихвой восполнит нехватку витамина С.
Для приготовления потребуется:
- курица (филе) — 400 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- бульон куриный (как вариант — из кубика) — 1/2 стакана;
- грейпфрут — 4 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 120 г;
- острый зеленый перец — 1 шт.;
- петрушка рубленая — 2 ст. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо поперчите, после чего обжарьте в масле с каждой стороны по 3 мин. Затем выньте его и посолите.
В сок от жаренья курицы влейте куриный бульон.
Очистите грейпфруты, разделите их на дольки, собирая сок. Следить, чтобы горькие прожилки были тщательно удалены.
Откиньте на дуршлаг кукурузу. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Куриное филе также порежьте продолговатыми дольками. Выложите их на блюдо по кругу, перемежая ломтиками помидоров, дольками грейпфрута, кукурузой.
В конце приготовьте соус: для этого порубите маленький стручок острого перца, перемешайте отложенный куриный бульон, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец.
Приготовленным соусом полейте выложенное мясо и овощи.
Приятного аппетита!