NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

749мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: имбирное печенье

Рецепт недели: имбирное печенье

Печенье с пряностями — традиционное лакомство в новогодние праздники. Новый год и Рождество уже позади, вот и первая рабочая неделя подошла к концу. Правда, впереди еще Старый Новый год, да и праздничное настроение нас не покидает обычно до середины января. Порадуем близких и приготовим ароматное пряное печенье к вечернему чаю.

200 г сахара

1 яйцо

70 г патоки или меда

70 г сливочного масла

2 ч. л. белого винного уксуса

240 г муки

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. молотого имбиря

специи: щепотка корицы, гвоздики, кардамона

1. Противни выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Масла взбивайте с сахаром в воздушную массу. В нее постепенно вливайте предварительно взбитое яйцо. Не забывайте все время помешивать, не допуская оседания пены. В полученную массу добавьте патоку (в наших условиях ее можно заменить медом) и уксус. Все тщательно перемешайте.

2. Муку тщательно просейте вместе с предварительно молотыми специями (если они были куплены не в расфасовке). Все вместе добавьте в масляную основу. Имбирь можно использовать как молотый, так и свежий — в этом случае его потребуется чуть больше (до 2 ложек) и придется тщательно потереть на мелкой терке до пюреобразного состояния.

3. Полученное тесто раскатайте в шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник как минимум на полтора часа (некоторые рекомендуют оставлять тесто в холоде до суток). Так тесто приобретает плотность.

4. После изъятия из холодильника тесто разделите на 4 части и скатайте каждую в рулет. Затем каждый рулет нарежьте на 10 равных кусочков и скатайте их в шарики.

5. На плоское блюдо насыпьте сахар. Обваляйте шарики в сахаре. Выложите их на противень, на который предварительно настелена бумага для выпечки. Сплющите на противне каждый экземпляр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут. При этом желательно не отходить от духовки: печенья готовятся очень быстро и легко подгорают.

Приятного аппетита!

Фото www.wordpress.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления