3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Минздраве НСО рассказали, что вакцина от гриппа помогает и при коронавирусе — снижает тяжесть болезни

Сейчас вакцину поставили 40% жителей региона

Поделиться

В этом году в регионе планируют привить 60% жителей

В этом году в регионе планируют привить 60% жителей

Поделиться

Хальзов: «Вакцина от гриппа смягчит течение болезни при коронавирусе»

Сегодня, 22 октября, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что прививка от гриппа облегчает течение коронавирусной инфекции.

— На фоне ковида мы продолжаем проводить вакцинацию населения. На сегодняшний день порядка 1 миллиона 200 тысяч человек провакцинированы против гриппа. Это порядка 40%. Хочется надеяться, что мы перейдем тот порог в 60%, который поставили перед собой. Честно говоря, я не сомневаюсь, потому что это очень важно сегодня. Учитывая последнюю информацию, которая есть от научных исследовательских институтов о том, что вакцинация против гриппа ослабляет течение заболевания коронавирусной инфекции. Такие работы проводятся, не одно издание об этом написало, — рассказал министр журналистам во время брифинга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прививочная кампания от гриппа началась в регионе 8 сентября. Ранее в регионе прививали порядка 55% населения, но в этом году план вакцинации повысили.

Главный вакцинолог НСО отвечала на вопросы читателей НГС о прививочной кампании во время пандемии. Мы решили выделить самое главное и собрали 10 вопросов, связанных с прививкой от ковида и вакцинацией в целом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...