28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Ситуация ухудшается: НСО бьёт антирекорды по заболеваемости ковидом шестой день подряд

На сегодня в регионе выявили 169 заболевших

Поделиться

На искусственной вентиляции лёгких находятся 45 пациентов

На искусственной вентиляции лёгких находятся 45 пациентов

Поделиться

Новосибирская область установила новый антирекорд по коронавирусу

20 октября в Новосибирской области коронавирус обнаружили у 169 человек — шестой день подряд статистика бьёт предыдущий антирекорд. Впервые за большой промежуток времени антирекорд был побит 15 октября — было зарегистрировано 127 человек, вчерашний показатель за сутки достиг 157 человек.

— По данным оперативного штаба на утро 20 октября, в регионе зарегистрировано 15 305 случаев COVID-19 (+169 за минувшие сутки), в том числе у 957 детей. 13 167 человек выписаны с выздоровлением (+86 за сутки). Скончались еще 6 пациентов: мужчины в возрасте 62, 67 и 74 лет и женщины в возрасте 67, 68 и 72 лет, — говорится в сообщении оперативного штаба по коронавирусу в Новосибирской области.

Всего в регионе от ковида скончались 539 человек.

В больницах находятся 3490 человек с подтверждённым диагнозом и подозрением на него. В реанимациях лежат 120 пациентов, из них 45 — на искусственной вентиляции лёгких.

— Госпитализированы 52 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом. В больницы районов области госпитализированы 1105 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом, — добавили в оперштабе.

Недавно люди пожаловались на нехватку антибиотиков в новосибирских аптеках. Горожане не могут найти препараты, которые выписывают им врачи. Заместитель главврача поликлиники № 1 по медицинской части Анастасия Шуркевич объяснила, почему это не повод для паники. Позже нехватку антибиотиков объяснил Росздравнадзор.

На прошлой неделе стало известно, что роддом № 2 временно перепрофилируют в ковидный госпиталь. На подготовку больнице дали пять дней, а представитель Минздрава назвал ситуацию «почти военным положением». НГС удалось поговорить с сотрудником, который рассказал, как это было.

Накануне НГС поговорил в прямом эфире с врачами, которые ответили на самые популярные вопросы читателей о коронавирусе в регионе. Стало известно, что в Новосибирске планируют развернуть почти 1000 дополнительных коек для больных.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...