NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Осенние ванны: согреваем душу и тело

Осенние ванны: согреваем душу и тело

Осенью сам бог велел вечерами понежиться в теплой душистой ванне: промозглая погода настроения и здоровья не прибавляет. Пенные ванны с ароматной жидкостью из бутылки, конечно, приятны, да несколько поднадоели. Попробуем испробовать другие рецепты ванн, которые согреют душу и тело.

Ванна молочная

Отбеливает и смягчает кожу, питает ее и сохраняет упругость. В идеале Клеопатра рекомендовала наполнять ванну цельным молоком. В наше время можно обойтись литром-двумя сырья от сибирских буренок. Предварительно молоко следует нагреть. Далее возможны варианты: добавить пару ложек меда или размешать в молоке несколько капель эфирного масла. Или же добавить отвар трав: например, полыни (две большие столовые ложки на литр кипятка). Если свежего молока нет, подойдет и сухое: его нужно предварительно растворить и хорошо размешать.

Ванна соленая

Природная минеральная соль обладает противовоспалительным эффектом, обезболивает, стимулирует нервную систему и борется с кожными заболеваниями. Соль хорошо принимает эфирные масла: капнув несколько капель лавандового масла в горсть соли, высыпьте ее в ванну. Доведите общее количество до 200 граммов и добавьте 150 г меда, предварительно растворенного в небольшом количестве теплой воды. Такая ванна лечит осеннюю депрессию и улучшает сон.

Ванна винная

Для любителей шика. Винные полифенолы тонизируют кожу и улучшают кровообращение, что очень актуально по осени для мерзнущих барышень. Итак, литр сухого красного вина добавляем в ванну. Если вам еще не надоел мед, и здесь он не будет лишним. 20 минут теплой ванны (или 15 минут ванны погорячее), после – контрастный душ.

Примечания:

Горячие ванны (30-37 градусов) нельзя принимать более 15 минут. Также они противопоказаны при болезнях сердца, проблемах с сосудами и при варикозном расширении вен. Мыться нужно до принятия ванны, что несколько противоречит русским традициям: но это необходимо для эффективного воздействия ингредиентов на организм. После ванны можно не ополаскиваться, а промокнуть кожу полотенцем и надеть теплый халат.

Фото buyer.abc.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления