22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

В Новосибирске из-за второй волны ковида ординаторов отправят работать в скорую помощь и поликлиники

Также в городе разворачивают дополнительные койки под коронавирусных пациентов

Поделиться

Сейчас в Новосибирске вызовы к пациентам с температурой обслуживают 27 инфекционных бригад скорой помощи. В ближайшее время их станет на 5 больше

Сейчас в Новосибирске вызовы к пациентам с температурой обслуживают 27 инфекционных бригад скорой помощи. В ближайшее время их станет на 5 больше

В Новосибирске ординаторов отправят работать в скорую и поликлиники

Министерство здравоохранения Новосибирской области запросило данные у поликлиник и скорой помощи о потребности во врачах. Ведомство планирует отправить к ним на работу ординаторов и студентов старших курсов — НГМУ и медицинский колледж уже получили официальные письма.

— Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку. Непростая эпидемическая обстановка этой осенью связана с угрозой распространения COVID-19 на фоне сезонного роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, — цитирует пресс-служба правительства заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елену Аксёнову. — Мы просим всех пациентов с симптомами ОРВИ вызывать врача на дом, не посещать поликлинику. Безусловно, работа на вызовах удлиняет время, которое терапевт или педиатр тратит на каждого пациента. Усиление ординаторами позволит поликлиникам быстрее обслуживать пациентов.

Сейчас в Новосибирске вызовы к пациентам с температурой обслуживают 27 инфекционных бригад.

— В ближайшие дни дополнительно будут сформированы еще 5 инфекционных бригад. Служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек, — добавляют в правительстве.

В городе также создают дополнительные койки под коронавирусных больных. Вчера в Новосибирске как инфекционный госпиталь начал работу госпиталь ветеранов войн № 2. Завтра, 13 октября, пациентов с подозрением на ковид станет принимать Новосибирская районная больница в Кольцово

Сегодня стало известно, что в Новосибирске пациенты с температурой сейчас ждут скорую помощь по 40 часов.

11 октября пациенты с коронавирусом заявили о нехватке кислорода в больнице № 25. По их словам, к точкам выстраиваются очереди. При этом в Новосибирской области наблюдается большой рост заболеваемости коронавирусом.

Учёные рассказали, что коронавирус может жить на коже человека и представлять опасность в среднем около девяти часов, что примерно в пять раз превышает такой же показатель у вирусов гриппа. К такому заключению пришли исследователи из японского Медицинского университета Киото.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!