24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Задержанного чиновника мэрии арестовали на два месяца. Рассказываем, в чём его обвиняют

Дмитрию Лобыне избрали меру пресечения

Поделиться

Дмитрий Лобыня занимал свою должность с 2017 года

Дмитрий Лобыня занимал свою должность с 2017 года

Суд арестовал на два месяца главу комитета рекламы мэрии Новосибирска

Сегодня, 26 сентября, в Центральном районном суде главе комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне избрали меру пресечения. Напомним, чиновника, занимающего пост начальника комитета с 2017 года, задержали вчера, за что именно — не сообщалось.

— Сегодня рассматривался вопрос об избрании гражданину Лобыне меры пресечения под стражу. Данное ходатайство было заявлено следователем отдела особо важных дел СУ СК по Новосибирской области. Мною, как прокурором, это ходатайство было поддержано. Судом была избрана мера пресечения Лобыне в виде заключения под стражу, — сообщил корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Сергей Бачурин.

Под стражей чиновник будет находиться до 25 ноября.

Чиновника арестовали на два месяца

Чиновника арестовали на два месяца

По данным источника НГС, Дмитрия Лобыню обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Сам задержанный глава комитета от комментариев отказался.

Мужчина закрывал лицо от камер и отказывался давать комментарии

Как уточнили в Следственном управлении СК по Новосибирской области, Дмитрию Лобыне действительно было предъявлено обвинение по данной статье.

— По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. В целях получения положительного решения последний сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, — сообщили подробности обвинения в новосибирском следкоме.

В марте этого года в Новосибирске задержали бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии города Романа Сальникова по уголовному делу о взятке.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!