30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Сколько свободных коек осталось в ковидных госпиталях? И есть ли они вообще? Показываем в одной картинке

Всего в регионе насчитывается более 4,5 тысячи мест для больных с коронавирусом и подозрением на него

Поделиться

Оказывается, почти половина койко-мест, выделенных в Новосибирске под размещение больных с коронавирусом и подозрением на него, сейчас свободна

Оказывается, почти половина койко-мест, выделенных в Новосибирске под размещение больных с коронавирусом и подозрением на него, сейчас свободна

Поделиться

Подсчитано число свободных ковидных коек в НСО

В ковидных больницах Новосибирска и области наметился отток пациентов. Накануне с таким заявлением выступил главврач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов, где порядка 40% коек, определённых под пациентов с коронавирусом и подозрением на него, пустуют. Ещё одна новосибирская больница решила закрыть свой корпус, ранее принимавший ковидных больных, поскольку в городе пока и так хватает коечного фонда.

А то, что наш регион, вероятно, прошёл плато по COVID-19, отметил и министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. По его словам, сейчас существует тенденция по снижению тяжести пациентов, поступающих в региональные и городские больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент НГС выяснил, каким именно количеством койко-мест для приёма ковидных пациентов располагает Новосибирская область в настоящее время и сколько коек из этого числа свободны.

В правительстве Новосибирской области рассказали, что общий коечный фонд в регионе составляет 4 538 коек. Эти места определены для пациентов с подозрением на коронавирус, подтвержденным диагнозом, а также с внебольничной пневмонией. Из этого количества 1 891 койка, согласно действующей схеме маршрутизации пациентов, организованы в районных больницах.

Как сообщил сегодня, 31 июля, региональный оперштаб, в инфекционных стационарах города лежат 1 287 взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него. Ещё 761 пациент, по сведениям регионального правительства, находятся в районных больницах.

Вот как эти цифры выглядят на одной картинке.

Общее количество койко-мест в НСО перевалило за 4500

Общее количество койко-мест в НСО перевалило за 4500

Поделиться

По данным Минздрава на 3 июня, в городе было 1817 мест для коронавирусных больных, на 22 июня их стало уже 2595. О том, как это количество коек было распределено по медучреждениям города, мы показывали и рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...