19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирск, возможно, прошёл плато по коронавирусу. Что это значит

Тяжелых пациентов, по наблюдению чиновников, стало меньше

Поделиться

Число тяжёлых больных уменьшается. По-крайней мере, об этом заявляет региональный Минздрав

Число тяжёлых больных уменьшается. По-крайней мере, об этом заявляет региональный Минздрав

В Новосибирской области ожидают уменьшения количества больных коронавирусом. Об этом, а также о том, что регион, возможно, перешагнул плато, заявил министр здравоохранения области.

— Те тенденции, которые были нами зарегистрированы по снижению тяжести наших пациентов, по выписке, мы сегодня подтверждаем. Есть надежда, что мы находились где-то на плато, и сейчас есть все тенденции к тому, чтобы уменьшиться, — рассказал Константин Хальзов во время еженедельного брифинга с журналистами.

Он отметил, что сейчас количество заболевших держится на уровне ста. Но вот цифры по смертности, если анализировать ежедневную статистику оперштаба, не снижаются. На днях регион поставил печальный рекорд: за сутки умерли 7 человек.

Журналист НГС Алёна Истомина провела день возле окошка справочной службы вместе с сибиряками, чьи близкие несколько дней назад умерли в 11-й больнице. Мы посчитали катафалки с гробами, а по номерам справок, которые выдают родственникам, предположили количество умерших от коронавируса и пневмонии за один месяц. Подробности — в нашем репортаже.

Оперштаб ежедневно обновляет цифры по заболеваемости в регионе, но при этом не конкретизирует, в каких населенных пунктах выявлены новые зараженные. Журналист НГС пыталась узнать эти данные, но вот что ей ответили чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!