13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске закрывают часть больницы, где лежали пациенты с подозрением на ковид

Там, по данным Минздрава, установят новое оборудование, после чего корпус откроют снова

Поделиться

После закрытия в отделении обещают установить современный рентген-аппарат

После закрытия в отделении обещают установить современный рентген-аппарат

Третий корпус горбольницы в Новосибирске временно не будет принимать пациентов с подозрением на ковид. Власти объяснили это грядущим ремонтом и тем, что в городе и так пока хватает коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией.

— Третий корпус горбольницы мы практически освободили от пациентов, которые поступали с подозрением на ковид и с внебольничной пневмонией, для того, чтобы в ближайшее время обеспечить кислородными точками все коечные места. Принято решение на уровне правительства дооснастить этот корпус, мы поставим туда современный рентгеновский аппарат, — рассказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов во время брифинга.

В будущем здесь будут работать пульмонологический и кардиологический центр, который сможет принимать тяжёлых больных. В зависимости от ситуации в городе, возможно, что тут продолжат лечить и больных коронавирусной инфекцией, пояснили в пресс-службе областного Минздрава.

— Оснастим приборами слежения, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, в том числе неинвазивными, — добавил министр.

Также сегодня министр сказал, что Новосибирск, возможно, прошёл плато по коронавирусу. В Минздраве надеются, что тяжёлых пациентов будет меньше.

НГС еженедельно публикует истории и впечатления людей, которые лечились от коронавируса в новосибирских больницах. На днях 64-летняя сибирячка, заразившаяся ковидом от мужа, рассказала, какие симптомы у неё были, чем врачи лечили пневмонию и почему она хотела сбежать из больницы. Читайте её рассказ тут. Но не все истории заканчиваются хорошо.

Сибирячка Марина рассказала историю своих бабушки и дедушки, которые попали в больницу с ковидом, а затем умерли с интервалом в несколько дней. Родственникам не дали попрощаться с ними, опознание проходило по WhatsApp, а похороны — в замотанных полиэтиленом закрытых гробах. Мы публиковали монолог этой девушки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!