8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

На что родители тратят детские пособия от Путина — Минтруд рассказал, кого и как проверяют

Пособия по 10 тысяч рублей государство выплачивало уже дважды

Поделиться

Госдума уже поддержала идею о выплате в 10 тысяч рублей на детей в августе

Госдума уже поддержала идею о выплате в 10 тысяч рублей на детей в августе

Соцслужбы проверяют траты путинских пособий в неблагополучных семьях

В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали, в каких случаях социальные службы контролируют, куда родители потратили выплаты на детей в 10 тысяч рублей.

— Если семья неблагополучная, жестоко обращаются, тогда информация возникает в органах опеки и попечительства. И тогда уже социальная служба контролирует, — рассказала на пресс-конференции заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Потапова не стала комментировать подробно сообщение о том, что Госдума поддержала идею о выплате в 10 тысяч рублей в августе.

— Если выплата будет, то это будет очень хорошо, — кратко ответила Потапова.

Выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет в начале мая назначил президент России Владимир Путин в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции. В конце июня он объявил о том, что семьи получат такую сумму ещё раз. Повторные выплаты новосибирцы начали получать с 1 июля.

В итоге в Новосибирской области семьи с детьми из-за коронавируса получили больше 14 миллиардов рублей — деньги были выплачены в виде различных пособий.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!