27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Полиция Новосибирска нашла организаторов и участников скандальной вечеринки на Ленина. Что им грозит?

В МВД не уточнили, сколько людей привлекли к ответственности

Поделиться

Участников и организаторов привлекли к ответственности

Участников и организаторов привлекли к ответственности

В ночь на воскресенье, 24 мая, новосибирцы устроили вечеринку на площади Ленина, на которой собралась толпа людей, отплясывающих под громкую музыку. Полиция сообщает о том, что организаторы и участники установлены.

— Сотрудниками полиции установлены организаторы и участники мероприятия. Они привлечены к административной ответственности по статье 4.2 Закона «Об административных правонарушениях Новосибирской области» и статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, — рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Статья 4.2 Закона «Об административных правонарушениях Новосибирской области» — «Нарушение тишины и покоя граждан» — предполагает штраф 3 тысячи для граждан; 5 тысяч — для должностных лиц, 10 тысяч — для юридических лиц.

Статья 20.6.1.КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В полиции корреспонденту НГС не уточнили, какое количество людей привлечено к административной ответственности и на какие суммы их оштрафовали.

Возможными организаторами вечеринки могли выступить участники команды автолюбителей HANNIBAL TEAM, которые, предположительно, таким образом решили отпраздновать день рождения. В социальных сетях размещено много фотографий и видео, указывающих на это. Однако на вопросы корреспондента НГС они не ответили.

Ранее полиция прокомментировала информацию о вечеринке, сообщив, что часть видеозаписей — это монтаж. Якобы там было всего 50–60 людей. Но мы пересчитали участников по фотографии с высоты.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!