
Поделиться
Если пациенту когда-то говорили, что его стоматологический случай безнадёжен, что зубы не вернуть и самое большее, на что можно рассчитывать, — съёмные протезы, значит, вероятно, врач просто не владел всеми современными методиками или знает не обо всех возможностях имплантации.
«Нужно искать специалиста, который вам поможет. Безнадежных случаев в нашей сфере практически не осталось, — утверждает главный врач Международного центра имплантологии iDent хирург-имплантолог Михаил Тодер.
До недавнего времени одними из самых сложных считались операции по восстановлению зубного ряда пациентам с атрофией костной ткани. Но и эти проблемы стоматологи давно научились преодолевать.
Например, выполняя имплантацию по протоколу немедленной нагрузки, имплантологи способны помочь даже тем, у кого атрофирована челюстная кость или отсутствует достаточный объём костной ткани и кто хотел бы вернуть улыбку, не прибегая к костной пластике. С ней все больше сложных пациентов могут вернуться к полноценной жизни. А использование в таких операциях скуловых имплантатов (зигома), которые устанавливаются не в челюстную, а в скуловую (более плотную по своей структуре и стабильную) кость, свело количество безнадежных случаев практически к нулю.
«Эти имплантаты применимы при крайней степени атрофии альвеолярного гребня верхней челюсти, при недостатке костной ткани на верхней челюсти, когда у пациента полностью утрачен зубной ряд, в том числе в результате серьезной травмы или онкологического заболевания, при резекции верхней челюсти (когда полностью или частично отсутствует верхнечелюстная кость), — рассказывает доктор Тодер. — Скуловые имплантаты мы устанавливаем по протоколу немедленной нагрузки без костной пластики: то есть за один день пациент получает не просто имплантаты, а несъемную конструкцию, которой может начать пользоваться».
Международный центр имплантологии клиника iDent:
ул. Богдана Хмельницкого, 11/3
тел. 8 (383) 207-55-77
e-mail: 2075577@ident-implant.ru